Горячая закуска "Горбуша на картофельных оладьях"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту закуску я готовлю порционно, если рыбка маленькая. Если же вам удалось купить большую красную рыбку, то она может подаваться как полноценное горячее блюдо. 



Ингредиенты

  • Горбуша — 1 рыбка (у меня на 1,5 кг)
  • Картофель — 6 средних
  • Лук репчатый — 2 маленькие луковицы
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сметана — 150 г 
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки 
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Молотые сухари — 5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)

Время приготовления — 1 час. 

Приготовление

Для начала займёмся рыбкой. Её надо почистить от чешуи, помыть, отрезать голову и хвост (они нам не понадобятся, мы их пустим, например, на суп) и порезать на стейки толщиной 2 см. Из каждого кусочка аккуратно вытаскиваем косточки, не нарушая целостность стейка, скручиваем в рулетик, солим и перчим с обеих сторон. У меня получилось 8 рулетиков. Оставим рыбку мариноваться в соли и перце.



Почистим и отварим картофель. Разомнем его толкушкой, добавим сливочное масло, соль, перец и перемешаем. Пока масса теплая, вылепим из неё 8 оладушков диаметром с рыбный рулетик. Каждый оладушек обваляем в сухарях и пожарим на растительном масле (жарить оладьи надо одновременно с приготовлением рыбы в духовке, тогда они будут горячими). 



Пока картофель варился, у нас было время приготовить шубу для нашей рыбки. Снимаем кожу с лимона и режем лимон мелкими кубиками. Цедру лимона я в шубу не кладу, так как она очень твёрдая и иногда горчит. Мелкими кубиками режем лук. Соединяем лук и лимон в одной миске, добавляем сметану, майонез, солим, перчим по вкусу. 



В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выкладываем рулетики и сверху распределяем шубу. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. 



Горячие оладушки раскладываем на тарелку, украшаем петрушкой, раскладываем рыбные рулетики. 



Горячая закуска готова. 





Благодаря лимону лук в шубе не горчит, но остаётся хрустящим. Сливочный вкус сметанной шапочки дополняет вкус горбуши. Ну а картофельные оладьи — отличный гарнир к любой закуске. 

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля, , , закуски на Новый год
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Почитала, для меня это беспроигрышный вариант. Думаю, что рулетики очень вкусные!
Готовьте на здоровье.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: