Булгур на гарнир - просто и вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я буду готовить на гарнир булгур. Это новомодная крупа, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается крупа с тонким ореховым привкусом и ароматом. Говорят, что булгур намного полезнее обычной манки (которая также сделана из пшеницы) и содержит кучу витаминов. 



Ингредиенты

  • Булгур — 160 г 
  • Вода — 360 мл 
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
  • Сухая петрушка — 1/2 ч. ложки 
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу



Время приготовления: 50 минут. 

Приготовление

Подготовим овощи. Нарежем лук мелким кубиком, чеснок мелко измельчим. 



Отправим наши овощи на сковородку с растительным маслом. Зажарим их до прозрачности около 4 минут. 



К сожалению, у меня нет обычного булгура, только пакетированный. Я варю его иногда просто на гарнир, как сказано на упаковке. Однако сегодня я решила приготовить булгур необычным способом, а именно на сковороде, с овощами. Поэтому мне пришлось извлечь крупу из упаковки. 

Сухую непромытую крупу добавляем к жареному луку с чесноком и продолжаем жарить смесь 3 минуты до прозрачности крупы, постоянно помешивая. 



Добавляем молотую сухую зелень петрушки. 



Наливаем большую кружку воды (для рецепта я специально замерила объем кружки). 



На сковороде тут же все забурлит. Добавляем соль, чёрный молотый перец. 



Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 25 минут тушиться. 



По прошествии указанного времени наш булгур готов. 



Украшаем гарнир веточками петрушки и подаем с жареной на гриле курочкой. 





Однако булгур в таком исполнении можно есть и как самостоятельное блюдо. Он рассыпчатый, с ореховым вкусом, нотками жареного лука. 

Попробуйте этот рецепт и эту необычную крупу. Вам понравится. 
Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись 1 в избранном 1927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaDremova Алёна Дремова




Комментарии (2)
Впервые мы попробовали булгур в отеле в Турции в 2008 г. Удивило, что за еда такая на шв. столе, смотрится как плов и рассыпчатая, но жёлтого цвета. Оказалось вкусная, дочка ела с удовольствием. Пришлось дома искать рецепт приготовления и саму крупу тоже нужно было искать. Рецепт был именно в варианте тушения с луком в сковороде. А просто варёный в пакетике не готовила, он выходит слишком пресный, как мне кажется, если готовить без приправ. У нас в продаже пачки 0,5 кг с крупой, не в пакетиках для варки.
Марина, а у нас в магазине по большей части в пакетиках.
Я люблю сварить пакетик на гарнир (правда мне одного пакетика на два раза хватает), а мужу не нравится. Тоже, как я думаю, вкуса не хватает. А вот с луком понравился)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: