Баклажанные роллы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю баклажаны. И рецептов их приготовления — море. Один из них — баклажанные роллы. Начинка может быть любой, на ваш выбор, но мне нравится сырная. 



Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 больших 
  • Помидоры — 2 маленьких
  • Сыр — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Карбонад — 150 г
  • Зелень — пучок по вкусу (у меня кинза и укроп)
  • Яйцо — 1 шт. (сырое)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки


Основные ингредиенты

Время приготовления: 1 час. 

Приготовление

В яйцо добавим пару столовых ложек воды и взобъëм вилкой.



Баклажаны нарежем тоненькими пластинами вдоль, толщиной до 5 мм. Слегка присолим. Обмакнем в яичную смесь баклажаны и пожарим на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Масла много лить не надо. Баклажаны очень сильно его впитывают. Поэтому я и использую яйцо как панировку для овоща. Это позволяет минимизировать процесс жарки и, соответственно, уменьшить впитываемость масла баклажанами.



Сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Соединим сыр, зелень, чеснок и майонез. Перемешаем нашу начинку. 



Нарежем карбонад тоненькими пластинами. Помидоры — тоненькими дольками. Всё готово для сборки роллов. На полоску баклажана с одной стороны выложим сырную начинку, посередине — полоску карбонада, с другого края — дольку помидора. Начинаем скручивать ролл от помидора к сырной начинке так, чтобы помидор был внутри ролла. Крутим таким способом всё баклажаны. Указанного в рецепте количества продуктов хватит как раз на два больших овоща при тонкой нарезке составляющих. 



Поставим их в салатницу вертикально и подадим закуску — можно тёплой, а можно и холодной. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рулетики из баклажанов, , , , , ,
4 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Баклажаны-это всегда очень вкусно😁. На мой вкус, карбонат здесь даже лишний. Но это моё мнение, ни на что не претендую🙂
Людмила. Спасибо за высокую оценку. 🌷
Тем и хорош рецепт, что каждый может импровизировать. Но карбонад практически не чувствуется, а только слегка оттеняет вкус.
Всегда есть возможность попробовать, как с карбонадом, так и без. 😉
Баклажаны очень люблю, во всех видах! Самая любимая моя начинка в баклажановых рулетиках — это грецкие орехи с кинзой. Но допускаю, что и эта начинка очень вкусная. Поэтому конечно же плюс! ++++++
Спасибо, Ирина. 🌷
А я вот ни разу не делала роллы из баклажанов и грецкими орехами. Наверное очень вкусно. Но я больше по помидоркам и сырку)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: