Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Тыква. Для меня это — Королева осени и однозначный фаворит в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд. Когда начинается сезон тыквы, близкие и друзья, видя еду на столе, уже спрашивают: «Это тоже с тыквой»? И часто я отвечаю утвердительно.



До знакомства со мной муж тыкву на дух не переносил. Теперь просит приготовить ему тыквенный торт. Как говорится, с кем поведешься :)

Нежнейший и вкуснейший тыквенный крем-суп

Но даже если ваш супруг относится к этому чудесному овощу равнодушно или отрицательно, поверьте, этот нежнейший крем-суп придётся по вкусу и ему! Что нам в этом поможет? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия!

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты

  • Тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего
  • Грудинка копченая жирная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Гренки чесночные и петрушка для подачи

Ads by

Приготовление

В первую очередь отправляемся на огород за нашим главным ингредиентом — тыквой.



Мы выращиваем только мускатную, уж очень она хороша и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. 
Срываем и отрезаем где-то пятую часть. 



С грудинки срезаем шкурку, она нам не понадобится, а мякоть режем довольно крупными кусками. 
Важно: мясо не должно быть сухим, ведь мы готовим крем-суп, который будем пробивать блендером. Конечно, если вы в своём уверены, то можно выбрать и курицу, но так как у меня обычный, я не рискую и выбираю мягкое мясо. Почему жирное? А мы растопим жирок и именно на нём будем обжаривать все ингредиенты. 



Лук режем пополам, потом ещё пополам. В общем, четвертинками. 



Чеснок нарезаем пластинками. 



Режем половинку перчика чили. Конечно, если любите поострее, можно и весь. Главное — сразу вымыть руки, а то мало ли что. 



Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В уже очищенном виде нам необходимо 300 г. Изначально кусок тянул на 500 г, но после удаления всего лишнего похудел на 200 г:) 



Берём кастрюлю с толстым дном, в которой мы уверены, что грудинка не пригорит. Разогреваем её, наливаем совсем немного растительного масла и кладем обжариваться грудинку до золотистого цвета. Как раз вытопится весь жир и придаст блюду неповторимый вкус! 



К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности. 



Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даём обжариться минутку-другую. 



Настала очередь чудесной тыквы. Добавляем её в кастрюлю и слегка подрумяниваем. 



Наливаем воды столько, чтобы она не полностью покрыла наши овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не был слишком жидким. Мне потребовалось 150 мл. Солим. Варим суп в течение примерно минут 20 или до мягкости тыквы. 

Пока готовится супчик, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, как почувствуете его яркий аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона. 



Очень тщательно пробиваем овощи блендером, чтобы масса стала полностью однородной! 



Для нежной консистенции и мягкости вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений :) Возвращаем кастрюлю на огонь, даём закипеть и варим буквально минутку. 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Наш чудесный кремовый супчик готов! Это сама солнечная нежность! Тыквенная :) Благодаря копченой грудинке, чесноку и тимьяну суп получается невероятно ароматным, с ярким насыщенным вкусом, а с помощью сливок мы получили нежнейшую текстуру! Перчик чили внес свои неповторимые нотки! Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю! 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
22 комментария 46 спасибо за запись 52 в избранном 58724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 51 человек




Комментарии (22)
Анна, отличный рецепт! Уверена, что с такими ингредиентами получается очень вкусно! И очень нравится перчик чили в составе! Спасибо!
Спасибо большое!
Спасибо за новую вариацию любимого супа, специально выращиваю для супа тыквы без запаха, сортотипа хоккайдо, так еще не пробовала, обязательно сделаю.
Пожалуйста! А Вам спасибо за подсказку нового для меня сорта тыквы)))
Ань, не надо никаких мужчин — все съедим сами! Обожаю тыквенный супчик!!!+++++
Ой, да пожалуйста) Нам томатный больше нравится!
Ладно, без обид, ложечку можно, пока еще не закончился
Согласна!!! Тоже очень люблю такой супчик!
Анна вкусно очень Молодец мои +++++++… Очень аппетитно, ярко и по осенниму А почему понравится даже мужчине? … Я обожаю крем суп как постные так и с беконом и очень люблю суп пюре из овощей, грибов и ягод и много друзей разделяют эту страсть (я мужчин имею в виду )…
Ещё раз молодец Спасибо!

Из цукини с мятой ...
Из цукини с мятой :) ...
Костя, спасибо!
По части названия — это моя ситуация. Муж, когда в первый раз на столе тыкву увидел, сказал, что это еда для
Анна, пожалуйста, я понял, что он сказал но думаю сейчас уже мысли и слова его другие !
Да, сейчас уже всё иначе! Я победила
Спасибо за рецептик, я очень люблю тыкву, но у меня семья именно из таких, кто совершенно не понимают такое слово в качестве еды, как тыква Исключительно редко едят её раз в год, но она только может быть печённая в духовке Я сама тыкву обожаю, ваш рецепт попробую сначала только для себя сделать, может потом кто-то из домашних и соблазнится попробовать. Единственное, что мне самой в рецепте не по душе — грудинка копченая жирная. Чем заменить диетическим, может куриная грудка сойдет или индейка?
Здравствуйте! Рада, что Вас заинтересовал мой рецептик!
Жаль, что Ваши домашние не любят тыкву, ведь столько из неё можно шикарных блюд приготовить! А Вы разные сорта пробовали?
Что касается жирной грудинки: мой муж совсем не сторонник ПП, зная его вкусы, добавила такую грудинку. С одной стороны, жир из неё заменил растительное масло. С другой стороны, не совсем полезно.
Что могу Вам предложить? Можно взять и грудку, и индейку. Из костей сварить бульон, им залить суп вместо воды. Будет уже вкуснее. А для изюминки можно в качестве приправы добавить подкопченную паприку. Тоже получится хорошо! Но надо мощный блендер, чтобы смог перемолоть кусочки жёсткого мяса. Либо вообще выложить его, пробить суп блендером, а потом вернуть обратно
Анна, спасибо, попробую такой супчик с курочкой.
Пожалуйста!!!
Извините, вмешаюсь. Я такой супчик варю без зажарки, без масла, но на бульоне из куриной грудки. Начала варить для дочки, когда та села на диету. Кусочки филе клала в готовый суп-пюре в конце. А вообще в тыквенный суп я добавляю и морковку, и кабачки, зелени кладу много. Муж, который тоже не мог слышать слово «тыква», но любящий любые супы-пюре, решил попробовать. Результат — выращенных тыкв до весны не хватает! И варю я этот суп ну очень часто…
Тыквенный суп просто объедение!
Это точно!!!
Особенно если под крышку сразу после приготовления влить рюмку портвейна
Супчик отличный! Анечка! Спасибо!
Пожалуйста!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: