Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/2dce0f.jpg)
До знакомства со мной муж тыкву на дух не переносил. Теперь просит приготовить ему тыквенный торт. Как говорится, с кем поведешься :)
![Нежнейший и вкуснейший тыквенный крем-суп](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/97825f.jpg)
Но даже если ваш супруг относится к этому чудесному овощу равнодушно или отрицательно, поверьте, этот нежнейший крем-суп придётся по вкусу и ему! Что нам в этом поможет? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия!
![Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/395540.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты
- Тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего
- Грудинка копченая жирная — 150 г
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Тимьян — 3 веточки
- Перчик чили — 1/2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Гренки чесночные и петрушка для подачи
Приготовление
В первую очередь отправляемся на огород за нашим главным ингредиентом — тыквой.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/34e7cd.jpg)
Мы выращиваем только мускатную, уж очень она хороша и по цвету, и по вкусу, и по текстуре.
Срываем и отрезаем где-то пятую часть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/907459.jpg)
С грудинки срезаем шкурку, она нам не понадобится, а мякоть режем довольно крупными кусками.
Важно: мясо не должно быть сухим, ведь мы готовим крем-суп, который будем пробивать блендером. Конечно, если вы в своём уверены, то можно выбрать и курицу, но так как у меня обычный, я не рискую и выбираю мягкое мясо. Почему жирное? А мы растопим жирок и именно на нём будем обжаривать все ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/3167eb.jpg)
Лук режем пополам, потом ещё пополам. В общем, четвертинками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/4902bc.jpg)
Чеснок нарезаем пластинками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/aca38c.jpg)
Режем половинку перчика чили. Конечно, если любите поострее, можно и весь. Главное — сразу вымыть руки, а то мало ли что.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/ecd838.jpg)
Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В уже очищенном виде нам необходимо 300 г. Изначально кусок тянул на 500 г, но после удаления всего лишнего похудел на 200 г:)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/3a80b0.jpg)
Берём кастрюлю с толстым дном, в которой мы уверены, что грудинка не пригорит. Разогреваем её, наливаем совсем немного растительного масла и кладем обжариваться грудинку до золотистого цвета. Как раз вытопится весь жир и придаст блюду неповторимый вкус!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/aabf07.jpg)
К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/43ce24.jpg)
Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даём обжариться минутку-другую.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/96072f.jpg)
Настала очередь чудесной тыквы. Добавляем её в кастрюлю и слегка подрумяниваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/2feffa.jpg)
Наливаем воды столько, чтобы она не полностью покрыла наши овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не был слишком жидким. Мне потребовалось 150 мл. Солим. Варим суп в течение примерно минут 20 или до мягкости тыквы.
Пока готовится супчик, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, как почувствуете его яркий аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/1ddf91.jpg)
Очень тщательно пробиваем овощи блендером, чтобы масса стала полностью однородной!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/35a594.jpg)
Для нежной консистенции и мягкости вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений :) Возвращаем кастрюлю на огонь, даём закипеть и варим буквально минутку.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/19/6c461f.jpg)
Готовое блюдо
Наш чудесный кремовый супчик готов! Это сама солнечная нежность! Тыквенная :) Благодаря копченой грудинке, чесноку и тимьяну суп получается невероятно ароматным, с ярким насыщенным вкусом, а с помощью сливок мы получили нежнейшую текстуру! Перчик чили внес свои неповторимые нотки! Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Ещё раз молодец
Из цукини с мятой
По части названия — это моя ситуация. Муж, когда в первый раз на столе тыкву увидел, сказал, что это еда для
Жаль, что Ваши домашние не любят тыкву, ведь столько из неё можно шикарных блюд приготовить! А Вы разные сорта пробовали?
Что касается жирной грудинки: мой муж совсем не сторонник ПП, зная его вкусы, добавила такую грудинку. С одной стороны, жир из неё заменил растительное масло. С другой стороны, не совсем полезно.
Что могу Вам предложить? Можно взять и грудку, и индейку. Из костей сварить бульон, им залить суп вместо воды. Будет уже вкуснее. А для изюминки можно в качестве приправы добавить подкопченную паприку. Тоже получится хорошо! Но надо мощный блендер, чтобы смог перемолоть кусочки жёсткого мяса. Либо вообще выложить его, пробить суп блендером, а потом вернуть обратно