Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/26/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
![Вот такое замечательное блюдо мы с вами приготовим](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/bd3316.jpg)
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas»
Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas» просто нет. Как оказалось, и к лучшему!
Для начала приготовим маринад для наших замечательных перепёлок.
Для этого нам потребуются:
- 2 ст. ложки пикантной горчицы с апельсином ТМ «Haas»,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1,5 ст. ложки липового мёда,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 небольшая веточка свежего розмарина, перец – по вкусу.
Для приготовления маринада сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, приправляем свежемолотым перцем по вкусу. Очень мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем их к маринаду, всё тщательно перемешиваем
![Ингредиенты для маринада для перепёлок](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/85b264.jpg)
Ингредиенты для маринада для перепёлок
Вот так выглядит готовый маринад. Если хотите, можете добавить солm по своему вкусу, но мне вполне достаточно соевого соуса
![Готовый маринад для мяса](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/be6ba6.jpg)
Готовый маринад для мяса
Теперь приступим к подготовке главных героев нашего блюда: перепёлок. Я взяла 6 штук. Если это требуется, обмойте их, просушите, разрежьте вдоль по грудке, переверните и надавите на хребет. Получится этакая распластанная перепёлка. Удалите шейки, они будут не очень красиво смотреться, зато прекрасно подойдут для бульончика. На этом процесс подготовки наших птичек закончен!
![Подготовленные для маринования перепёлки](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/00c299.jpg)
Подготовленные для маринования перепёлки
Заливаем перепёлок пикантным ароматным маринадом, делаем птичкам хороший массаж, накрываем чашу пищевой плёнкой и оставляем мариновать в холодильнике минимум 4 часа. Перепёлки хоть и маленькие, но мясо у них жестковатое для выбранного способа приготовления, поэтому я всегда мариную их на ночь. Так гораздо удобнее, и отличный результат гарантирован!
![Замаринованные перепёлки](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/d2e53a.jpg)
Замаринованные перепёлки
Итак, ночь прошла, доброго утра всем! Наши перепёлки прекрасно промариновались и ждут своего выхода. Смело можете отправлять своего мужчину подготавливать мангал и доводить его до оптимального состояния, а сами тем временем подготовим маринад для овощей-гриль, которые как нельзя лучше подойдут к нашим птичкам. Бесспорно, овощи хороши сами по себе, но в маринаде они будут просто божественны!
Для маринада возьмём
- 1 ст. ложку горчицы «Кубанской» ТМ «Haas»,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- 1/2 ст. ложки липового мёда,
- 1 ст. ложку оливкового масла,
- 2 небольшие веточки тимьяна,
- соль и перец — по вкусу.
![Ингредиенты для маринада для овощей](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/3de135.jpg)
Ингредиенты для маринада для овощей
Смешиваем горчицу, соевый соус, мёд, оливковое масло, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный тимьян и всё тщательно перемешиваем. Маринад для наших овощей готов!
![Маринад для овощей](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/de0b53.jpg)
Маринад для овощей
Сегодня в качестве овощного гарнира я выбрала картофель (3 шт.), молодой кабачок (1 шт.) и баклажан (1 шт.). Картофель чистим, нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм, кабачок и баклажан – также. Заливаем овощи маринадом, следим, чтобы каждый кусочек пропитался и даём постоять 30 минут
![Замаринованные овощи](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/7f478d.jpg)
Замаринованные овощи
Пока мариновались овощи, угли на мангале дошли до нужного нам состояния. Отправляем нашего мужчину жарить мясо и овощи. А пока перепёлки жарятся (минут 10-15 при постоянном переворачивании), мы приготовим к ним пикантный апельсиновый соус
![Процесс приготовления перепёлок](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/68d9c9.jpg)
Процесс приготовления перепёлок
Для соуса нам потребуются:
- свежевыжатый сок из 2-х апельсинов,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- ½ ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 40 г сливочного масла,
- по веточке розмарина и тимьяна,
- свежемолотый перец – по вкусу.
![Ингредиенты для соуса к перепёлкам](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/aab5f2.jpg)
Ингредиенты для соуса к перепёлкам
Соединяем апельсиновый сок, яйца, желток, сахар и соль, тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут до загустения при постоянном помешивании. Главное – не перегреть, соус не должен закипеть, максимальная температура 80ºC, иначе яйца свернутся, что необратимо. За 3 минуты до окончания приготовления кладём мелко нарезанные ароматные травы и приправляем соус перцем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Этого я не планировала, но решила и соус приправить 1 ст. ложкой горчицы «Кубанской» ТМ «Haas». И не прогадала! Соус получился просто замечательный!
![Готовый соус к перепёлке](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/ade1cb.jpg)
Готовый соус к перепёлкам
Соус готов, перепёлки и овощи отлично зажарились и пахнут дымком. Пора звать всех к столу! Апельсиновые нотки от горчицы, выраженный тропический вкус соуса, ароматные травы создают неповторимое сочетание!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/05/28/2f8e64.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
до чего красивые фотографии! Прекрасно смотрится и процесс, и результат)).
Светлана, благодарю Вас!
Аппетитные!
Я старалась!)))
Какие симпатичные птички, Anna
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо, Алла!
Красивые фотографии!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ух… какие яркие фоточки!!! Мой +
Я старалась, как могла) Спасибо!
Красота!!!
Благодарю!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Какой интересный рецепт! И очень аппетитные фотографии! Спасибо автору! Действительно, блюдо для пикника!
Спасибо большое! Рада, что Вам понравился рецепт!
Простой, но по-настоящему гениальный рецепт «перепёлок на гриле ». Огромное спасибо за идею, непременно воспользуюсь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Пожалуйста! Правильно говорят: всё гениальное — просто!
Удачи в конкурсе!
Елена, спасибо большое!!!
Бесподобный рецепт! Анна, спасибо! Обязательно как нибудь попробую приготовить! Думаю, домашние оценят)
Конечно, обязательно приготовьте! Уверена, близким понравится!