Маффины с кукурузой и кетчупом Чили ТМ "МахеевЪ" в мексиканском стиле
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Захотелось чего-то не совсем стандартного, игры вкусов. Вот и решила приготовить маффины со сладкой кукурузой и острым кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ» и подкопченной паприкой. Получается очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Простокваша — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложка
- Паприка подкопченная — 1 ч. ложка с верхом
- Кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление
Духовку разогреваем до 180°C.Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой чаше взбиваем яйца, растительное масло и кетчуп.
Вливаем простоквашу, перемешиваем.
В 2 — 3 приёма добавляем муку, каждый раз хорошо мешая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Если видите, что о жиже, добавьте ещё немного муки.
Теперь добавляем кукурузу. Обязательно дайте стечь всей жидкости! Перемешиваем кукурузу, что в на распределилась равномерно по всему тесту.
Вот такое тесто у нас получается.
Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, наполняя на 2/3. У меня получились мини-маффины, поэтому теста хватило на 2 такие формы.
Ставим маффины в духовку на 20 — 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые маффины оставляем остывать прямо в форме, потом достаем.
Вот такие маффины можно приготовить всего за 30 минут.
Никаких премудростей и сложных манипуляций!
Получаются маффины мягкие с ароматом дымка, лёгкой остринкой и сладостью кукурузы.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Да, маис и чилли, это, друзья, сладость и острота, вкусно очень ! Мои +++++…
Верные друзья! Спасибо!