Картофельные рулетики в беконе на огне: ваши мужчины будут в восторге!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Картофельные рулетики в беконе с баклажаном
Разрез аппетитных рулетиков
А теперь представьте, что блюдо изначально вкусное! Его можно приготовить в духовке или на сковороде дома, но на даче на открытом огне — это что-то с чем-то! И мы сделаем рулетики так, что волшебный аромат дымка будет и снаружи, и внутри!
Каким образом?
Во-первых, в центре рулетиков будет начинка из запечённых на решётке баклажанов с чесноком и петрушкой. Во-вторых, картофель мы тоже отварим на костре. В-третьих, уже обернутые беконом рулетики отправятся до готовности на решётку. В итоге будет ооооочень вкусно! Поверьте, ни один мужчина не останется равнодушным! Да и прекрасным дамам тоже, несомненно, понравится! Рулетики получаются сочные, нежные, ароматные и сытные!
Давайте скорее уже готовить! Рецепт рассчитан на 8 рулетиков. Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Для рулетиков- Картофель — 700 г
- Бекон сырокопченый — 400 г
- Баклажан — 1 шт. (200 г)
- Пармезан — 40 г
- Масло сливочное — 15 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 5 небольших веточек
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для сметанного соуса
- Сметана — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мята — 1 стебель
- Петрушка — 3 веточки
- Базилик — 1 веточка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Как всегда, подготавливаем все ингредиенты, чтобы процесс шёл быстрее!
Начинаем с баклажана: моем его, режем кружочками толщиной примерно 7 мм, солим, перчим и чуть поливаем оливковым маслом. Я не вымачивала предварительно, так как он молодой и не горчит.
Кладём подготовленные баклажаны на решётку и обжариваем с двух сторон до лёгкой мягкости и красивого цвета. Не перепаливаем! Буквально по минутке с каждой стороны!
Вот так выглядят наши ароматные уже готовые баклажанчики. Убираем кожуру. Заранее я этого не делала, чтобы края не подгорели.
Теперь дело за малым: солим по вкусу, перчим, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, чуть разминая вилкой. Начинка готова!
Теперь очередь картофеля: чистим и ставим вариться, всё максимально просто! Воду слегка подсаливаем, много не надо, так как мы потом добавим солёный пармезан.
Кстати, про пармезан: самое время натереть его на мелкой тёрке!
Пока картофель варится, приготовим лёгкий сметанный соус. Всё максимально просто: в сметану добавляем мелко порубленные петрушку, базилик и мяту, чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим и перемешиваем. Готово! Пусть настаивается! А мы идём проверять картофель, поскольку на костре всё варится очень быстро!
Картофель готов, сливаем обязательно всю воду, в кастрюлю добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и сливочное масло. Берём толкушку и интенсивно работаем руками! Пока картофель горячий, сыр в нём растает и масса приобретёт нужную консистенцию.
Вот такая текстура будет у картофеля. Благодаря маслу мы получим лёгкий сливочный вкус и мягкость, а сыр сделает массу очень податливой и пластичной.
А теперь будем заниматься творчеством.))) Маленькая хитрость от меня: не хотите после жирного отмывать доску? Постелите жиронепроницаемый пергамент ;).
Итак, берём 3 полоски бекона и кладём вертикально. Смотрите, чтобы они лежали внахлест и не было пустот, иначе начинка вытечет. Затем снизу кладём поперёк 2 полоски бекона. В общем, как на фото выше.
Берём картофельную массу и укладываем на горизонтальные полоски бекона, как на фото. Делаем в середине углубление, чтобы можно было положить баклажаны.
Теперь закрываем баклажаны картофельной массой. Высоты бортиков вполне для этого хватит. Формируем этакий прямоугольник, точнее, параллелепипед :).
А теперь надеваем на нашу заготовку рубашку, закладывая края горизонтальных полосок бекона на картофель, чтобы бока были закрыты. Согласитесь, похоже на воротничок? :)
И последним этапом просто закручиваем в рулетик. Повторяем процедуру ещё 7 раз. Я удачно купила бекон, в каждой пачке было по 200 граммов, по 20 полосок ровно на 4 рулета, очень удобно, никаких остатков.)))
Укладываем наши рулетики на решётку. Смотрите, чтобы её полоски проходили горизонтально для красивого и аппетитного рисунка!
Ставим обжариваться на огонь до румяности. Через несколько секунд всё начинает очень заманчиво скворчать! Как видите, я не прикрывала второй частью решётки, а просто потом аккуратно перевернула рулетики на другую сторону с помощью вилки
Готовые рулетики будут вот такого аппетитного румяного цвета, а аромат рядом будет витать просто нереальный!
Для ещё большей аппетитности декорируем наши волшебные рулетики красной смородиной и свежей петрушкой. Не забываем про сметанный соус!
Вы только посмотрите, какая красота внутри! Ещё горячие, рулетики будут игриво скворчать у вас на тарелке, заманивая к себе! Сочные, очень нежные, с невообразимым ароматом дымка, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита, дорогие семидачники!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вкуснота необыкновенная! Рецепт изумительный с захватывающим рассказом. Неуверена, что приготовлю, но прочитала с большим удовольстием. Спасибо, очень красивые промежуточные фотографии и сама подача!
А Вы попробуйте сделать! Можно упростить, не заворачивая во внутрь баклажан, всё равно будет вкусно! Запеките рулетики в духовке при 180 минут 20, можно сыром сверху посыпать под конец, шикарно получится!
Соблазнили окончательно! Попробую, но уже дома зимой (сейчас я живу на даче).
Раскрутила Вас
Ну да
Анна, вау! Как аппетитно! Надо приготовить .
Спасибо! Попробуйте сделать, не пожалеете!
Конечно нужно потрудиться, чтобы приготовить это блюдо, но выглядит потрясающе!!! Много++++
Тут главное — начать! Может, количество пошаговых фотографий создаёт впечатление трудоемкости, хотела показать максимально подробно процесс приготовления, но на деле быстренько всё. Да и можно просто на сковороде сделать, в любом случае Вам будет вкусно!
Анечка, рада тебя видеть в строю! Как всегда, всё аппетитно, вкусно, шикарно! Вроде бы продукты обычные, повседневные, я бы сказала, а какая красота! Спасибо!
Какая вкуснота!!! Делать я такое не буду, не смогу. Обязательно что-то сгорит или пересолю… А вот если бы в гостях такое было бы, то я с удовольствием сьела!