Утка, фаршированная блинами, в пиве
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
готовая уточка на новогоднем столе
Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:
Ингредиенты:
- целая тушка утки, но без головы и шеи,
- нажаренные заранее блинчики,
- смесь приправ,
- фаршик из потрошков (сердце, желудок, печень)
- пиво — 0,5 л (открытое за 2 дня и стоящее в холодильнике).
Приготовление
В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.
натёртая специями тушка
Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.
фарширую блинчики
Когда утка пропиталась приправами, то свёрнутые блинчики я вкладываю внутрь тушки. Когда уже не влазит блин, то осторожненько просовываю внутрь тонкий нож и режу блины внутри тушки на кусочки. Саму тушку зашиваю нитками.
зашитая тушка в рукаве
Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,
наливаю в рукав пиво
рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),
утка готова в духовку
и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо
готовая уточка
с другой стороны
и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,
разрезается
видно блины
потом уже и на кусочки.
кусочками
Блины выкладываю отдельно от мяса.
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.
готовое блюдо на столе
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
Ирина, отличный рецепт! буду пробовать как уточки вырастут)) обожаю домашнюю птичку особенно грудки утиные)) а вот что пиво дает? аромат? вкус?
Танюш, домашняя птица, действительно, на вкус хороша. У уток вообще, как у дичи мясо красное и нежное. Пиво даёт и вкус и аромат, и мясо нежнее. В общем, это надо попробовать.
конечно буду пробовать! я делала только с медом и чесноком с сухофруктами)) а так я уверена тоже вкусно и самое главное знаю что с порошками делать)) я их всегда собираю с нескольких птиц чтоб приготовить… а тут отличное применение! понравилось всё!
Спасибо, Тань. Как приготовишь, поделись, пожалуйста, впечатлением.
Ирина, спасибо, отличный рецепт.Уточка в холодильнике, как раз его и ждала!Я ее всегда делала как и Татьяна, привыкла, а теперь приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!+++++
Люда, спасибо, надеюсь, блюдо понравится. Отпишитесь, пожалуйста, о ваших впечатлениях.
Обязательно!
Ира, ты- кудесница! Браво!!!
Спасибо, Света.
Ирина, отличный рецепт — подтверждаю, и еще раз спасибо!
Ты уже попробовала, Катюш?
Спасибо, Катюша.
Ирина, спасибо огромное за рецепт вкусной утки! Обязательно запеку так)))
Ирина, уточка вкусненькая получилась, жирненькая такая!!! Мой плюсик полетел, лови!
Ирина, а за счет чего маринад получается малинового цвета? У меня на Рождественском столе тоже была утка, но она конечно из магазина. Я ее готовила с апельсинами и мандаринами, с кедровыми орешками. Тоже получилась мягкой и сочной — я думаю, цитрусовые утку размягчают! А может — она всегда бывает готовой и вкусной, если правильно готовить. Говорят, на 1 кг утки — 1 час, на 2 кг — 2 часа — тогда и мягкость, и сочность, а вкус — точно от приправ! Обожаю утку, у Вас аппетитная! +
Надя, все правильно, на 1 кг — 1 час + 30 минут на общий вес. Например, если утка 2 кг, то готовится 2,5 часа. Я так делаю, и это отлично работает.
Да, да — все верно!
Надя, маринад получается карамельного цвета, ближе к коричневому, это на фотографии наверное, такой цвет показался. На готовность утки показывает и время запекания, и главное — возраст утки. У меня уточке было 6 месяцев. Если утке больше, то и готовить её надо дольше.
Согласна, домашняя, чем птичка моложе — мяско нежней — готовится быстрей!
Еще хотела добавить, что Ваш рецепт поистине уникален — вряд ли найдешь рецепт в инт. с уткой, фаршированной блинами. Этот рецепт семейный, из далекого прошлого!
Спасибо, Надя, свекровь сказала, что этот рецепт она получила от своей мамы. Так что, возможно, действительно, он из далёкого прошлого.
Ирочка, очень аппетитное блюдо! Слюнки текут! Спасибо тебе за рецепт!
Нет, с утра, не позавтракав, такое читать нельзя! Чуть слюной не подавилась. Вспомнился запах утки, что на новый год запекла. И побежала завтракать, желудок сводит
Спасибо девчата за отзыв.
С большим удовольствием отведала бы, аппетитно очень! Никогда утку не ела, честно!
Спасибо, Светлана, утка, это почти дичь, действительно, вкусное мясо. если попробуете, то не пожалеете.