Утка, фаршированная блинами, в пиве
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![готовая уточка на новогоднем столе](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/4f145c.jpg)
готовая уточка на новогоднем столе
Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:
Ингредиенты:
- целая тушка утки, но без головы и шеи,
- нажаренные заранее блинчики,
- смесь приправ,
- фаршик из потрошков (сердце, желудок, печень)
- пиво — 0,5 л (открытое за 2 дня и стоящее в холодильнике).
Приготовление
В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.
![натёртая специями тушка](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/29bad8.jpg)
натёртая специями тушка
Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.
![фарширую блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/256a4d.jpg)
фарширую блинчики
Когда утка пропиталась приправами, то свёрнутые блинчики я вкладываю внутрь тушки. Когда уже не влазит блин, то осторожненько просовываю внутрь тонкий нож и режу блины внутри тушки на кусочки. Саму тушку зашиваю нитками.
![зашитая тушка в рукаве](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/b732cc.jpg)
зашитая тушка в рукаве
Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,
![наливаю в рукав пиво](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/087f85.jpg)
наливаю в рукав пиво
рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),
![утка готова в духовку](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/c74fe5.jpg)
утка готова в духовку
и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо
![готовая уточка](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/e0218b.jpg)
готовая уточка
![с другой стороны](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/918958.jpg)
с другой стороны
и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,
![разрезается](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/1c5bef.jpg)
разрезается
![видно блины](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/8c9cea.jpg)
видно блины
потом уже и на кусочки.
![кусочками](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/070e2f.jpg)
кусочками
Блины выкладываю отдельно от мяса.
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.
![готовое блюдо на столе](https://img.7dach.ru/image/600/03/79/72/2018/01/06/4a275b.jpg)
готовое блюдо на столе
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
Ирина, отличный рецепт! буду пробовать как уточки вырастут)) обожаю домашнюю птичку особенно грудки утиные)) а вот что пиво дает? аромат? вкус?
Танюш, домашняя птица, действительно, на вкус хороша. У уток вообще, как у дичи мясо красное и нежное. Пиво даёт и вкус и аромат, и мясо нежнее. В общем, это надо попробовать.
конечно буду пробовать! я делала только с медом и чесноком с сухофруктами)) а так я уверена тоже вкусно и самое главное знаю что с порошками делать)) я их всегда собираю с нескольких птиц чтоб приготовить… а тут отличное применение! понравилось всё!
Спасибо, Тань. Как приготовишь, поделись, пожалуйста, впечатлением.
Ирина, спасибо, отличный рецепт.Уточка в холодильнике, как раз его и ждала!
Я ее всегда делала как и Татьяна, привыкла, а теперь приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!+++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Люда, спасибо, надеюсь, блюдо понравится. Отпишитесь, пожалуйста, о ваших впечатлениях.
Обязательно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Ира, ты- кудесница! Браво!!!
Спасибо, Света.
Ирина, отличный рецепт — подтверждаю, и еще раз спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Ты уже попробовала, Катюш?
Спасибо, Катюша.
Ирина, спасибо огромное за рецепт вкусной утки! Обязательно запеку так)))
Ирина, уточка вкусненькая получилась, жирненькая такая!!! Мой плюсик полетел, лови!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ирина, а за счет чего маринад получается малинового цвета? У меня на Рождественском столе тоже была утка, но она конечно из магазина. Я ее готовила с апельсинами и мандаринами, с кедровыми орешками. Тоже получилась мягкой и сочной — я думаю, цитрусовые утку размягчают! А может — она всегда бывает готовой и вкусной, если правильно готовить. Говорят, на 1 кг утки — 1 час, на 2 кг — 2 часа — тогда и мягкость, и сочность, а вкус — точно от приправ! Обожаю утку, у Вас аппетитная! +
Надя, все правильно, на 1 кг — 1 час + 30 минут на общий вес. Например, если утка 2 кг, то готовится 2,5 часа. Я так делаю, и это отлично работает.
Да, да — все верно!
Надя, маринад получается карамельного цвета, ближе к коричневому, это на фотографии наверное, такой цвет показался. На готовность утки показывает и время запекания, и главное — возраст утки. У меня уточке было 6 месяцев. Если утке больше, то и готовить её надо дольше.
Согласна, домашняя, чем птичка моложе — мяско нежней — готовится быстрей!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Еще хотела добавить, что Ваш рецепт поистине уникален — вряд ли найдешь рецепт в инт. с уткой, фаршированной блинами. Этот рецепт семейный, из далекого прошлого!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Спасибо, Надя, свекровь сказала, что этот рецепт она получила от своей мамы. Так что, возможно, действительно, он из далёкого прошлого.
Ирочка, очень аппетитное блюдо! Слюнки текут! Спасибо тебе за рецепт!
Нет, с утра, не позавтракав, такое читать нельзя! Чуть слюной не подавилась. Вспомнился запах утки, что на новый год запекла. И побежала завтракать, желудок сводит
Спасибо девчата за отзыв.
С большим удовольствием отведала бы, аппетитно очень! Никогда утку не ела, честно!
Спасибо, Светлана, утка, это почти дичь, действительно, вкусное мясо. если попробуете, то не пожалеете.