
Сейчас приготовила в рукаве картофель со свининой. Картофель порезала на небольшие куски, а вот куски свинины взяла покрупнее. Мясо сначала замариновала, а затем обваляла в специях и кукурузных хлопьях. Все вместе хорошо запеклось в духовке в рукаве, и получилось аппетитное и вкусное блюдо. А если к этому блюду добавить маринованных томатов, будет еще вкуснее.

Время приготовления: около 2-х часов. Маринование мяса — 2 часа.
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт.
- Мякоть свинины — 350-400 г (4 куска)
- Кукурузные хлопья — 6-8 ст. ложек
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 50-60 мл
Маринад:
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Томаты маринованные для подачи
Приготовление
Я заранее замариновала мясо. Взяла свиную вырезку, порезала на кусочки (4 шт.), слегка отбила каждый кусок, положила на тарелку, слегка присыпала специями (у меня хмели-сунели).
Сделала маринад. В чашке смешала соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Выложила кусочки мяса в глубокую тарелку, залила маринадом и поставила в холодильник на 2 часа.

Почистила, помыла, нарезала лук на небольшие кусочки, положила в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарила.

Картофель почистила, помыла и порезала на кусочки. Положила картофель в рукав для запекания.

Рукав с картофелем завязала с одной стороны и положила на противень. Взяла кукурузные хлопья, положила в тарелку, добавила немного сушеных трав для мяса, перемешала все и обваляла в этих хлопьях каждый кусок мяса.


Затем выложила куски мяса на картофель, в рукав для запекания.

На каждый кусок мяса положила жареный лук и все немного сверху посолила. Налила немного воды, завязала рукав с другой стороны, а сверху сделала ножом несколько проколов.

Отправила запекаться в разогретую духовку. Все запекалось 1 час 20 минут при температуре около 150-160°C. Температура и время запекания зависит от духовки.

Все хорошо запеклось, и получилось очень аппетитно! Лук, правда, немного подгорел, но это не испортило вкус приготовленного блюда.

Пока все горячее, выложила на тарелку картофель и мясо. Картофель снизу получился поджаренным.

К такому блюду очень хорошо подать домашние маринованные томаты и сладкий перец.

Обязательно горячим кушаем это блюдо и наслаждаемся его приятным вкусом.

Приятного аппетита!