Свинина в кукурузных хлопьях с картошкой, запеченные в рукаве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На улице зима! А я приготовила ужин в духовке, чтобы поесть горяченького в этот холодный зимний вечер! Блюда, которые готовятся в духовке, любят в моей семье. Часто запекаю картошку с каким-либо мясом. Ведь это всегда вкусно! 



Сейчас приготовила в рукаве картофель со свининой. Картофель порезала на небольшие куски, а вот куски свинины взяла покрупнее. Мясо сначала замариновала, а затем обваляла в специях и кукурузных хлопьях. Все вместе хорошо запеклось в духовке в рукаве, и получилось аппетитное и вкусное блюдо. А если к этому блюду добавить маринованных томатов, будет еще вкуснее.



Время приготовления: около 2-х часов. Маринование мяса — 2 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Мякоть свинины — 350-400 г (4 куска)
  • Кукурузные хлопья — 6-8 ст. ложек
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 50-60 мл

Маринад:
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Томаты маринованные для подачи

Приготовление

Я заранее замариновала мясо. Взяла свиную вырезку, порезала на кусочки (4 шт.), слегка отбила каждый кусок, положила на тарелку, слегка присыпала специями (у меня хмели-сунели).

Сделала маринад. В чашке смешала соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.



Выложила кусочки мяса в глубокую тарелку, залила маринадом и поставила в холодильник на 2 часа.


Почистила, помыла, нарезала лук на небольшие кусочки, положила в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарила.



Картофель почистила, помыла и порезала на кусочки. Положила картофель в рукав для запекания.



Рукав с картофелем завязала с одной стороны и положила на противень. Взяла кукурузные хлопья, положила в тарелку, добавила немного сушеных трав для мяса, перемешала все и обваляла в этих хлопьях каждый кусок мяса.





Затем выложила куски мяса на картофель, в рукав для запекания.


На каждый кусок мяса положила жареный лук и все немного сверху посолила. Налила немного воды, завязала рукав с другой стороны, а сверху сделала ножом несколько проколов.
 


Отправила запекаться в разогретую духовку. Все запекалось 1 час 20 минут при температуре около 150-160°C. Температура и время запекания зависит от духовки.



Все хорошо запеклось, и получилось очень аппетитно! Лук, правда, немного подгорел, но это не испортило вкус приготовленного блюда. 

запеченная свинина и картофель

Пока все горячее, выложила на тарелку картофель и мясо. Картофель снизу получился поджаренным.



К такому блюду очень хорошо подать домашние маринованные томаты и сладкий перец.



Обязательно горячим кушаем это блюдо и наслаждаемся его приятным вкусом.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , мясо в духовке, картофель в духовке, , , , блюда из картофеля, ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, спасибо за идею панировки в кукурузных хлопьях. Не пробовала так делать. Нужно обязательно попробовать🙂
Юлия Николаевна! Спасибо! Но я хочу сказать про кукурузные хлопья! По вкусу они все разные! Я делала с ними несколько раз и один раз мне не очень понравилось! Нет-готовить и кушать можно с любыми хлопьями, но все равно, надо искать хлопья повкуснее.Это мое мнение😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: