
Ингредиенты
- свинина — 600-800 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- специи (сухой чеснок, французские травы) — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1,3 часа.
Приготовление
Хороший кусочек мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить и нарезать. Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками чеснока. Обсыпать солью, специями со всех сторон.
Завернуть в пакет и оставить просолиться и пропитаться специями несколько часов. Можно сделать с вечера, а на следующий день запечь.

Кусок мяса полить растительным маслом, завернуть в фольгу, в 2-3 слоя. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 20 минут. Затем снизить температуру до 180 и запекать еще 1-1,5 часа. Время зависит от размера куска.

Через указанное время раскрыть фольгу и подсушить мясо еще минут 10.

Приятного аппетита!