Вафельный торт «Овощной» и варенье «Любимое»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от прошедшего лета и уходящей осени.
1
Череда дождливых дней закончилась, сегодня выглянуло солнышко, и я поспешила прогуляться, выбежала на улицу, вдохнула свежий, слегка морозный воздух, и заулыбалась. Отличная погода.

2
Старушки и соседнего дома уже заняли все скамейки – все радуются последним солнечным денькам, осеннему лесу, прозрачному воздуху. Я прошла мимо, поздоровалась, улыбаясь, а они стали приглашать на чай. Нельзя же отказывать, пообещала, что приду.
      
Вернувшись домой, я стала думать, чем же угостить видавших виды бабушек. Кабачок посмотрел на меня и спросил: «Может я?», я ему ответила: «Ты же кабачок, просто кабачок,… хотя…». Столько рецептов на сайте из кабачков, но все они с обжариванием последнего в масле, чего мне очень не хотелось, и я нашла решение, отличное решение, как приготовить мой кабачок. Читайте.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 

Ads by

Ингредиенты:

  • Кабачок (только мякоть) – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Морковь (большая)- 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Сметана (йогурт, ряженка или др.) – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.       Кабачок почистить от кожуры и семян, измельчить с помощью мелкой тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она очень красивая и измельчает в считанные секунды.
3
2.       Добавить яйцо и муку.

Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
  
3.       Замесить жидкое тесто, консистенцией как сметана.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
4.       Испечь вафли.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 Они получаются нежными и мягкими, если передержать и зажарить основательно, то получатся именно вафли.
5.       Морковь и сыр измельчить мелко с помощью тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она справится с этой задачей очень быстро.   Добавить сметаны.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
7.       На корж выложить немного начинки, накрыть коржом.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
8.       В таком порядке сделать все слои торта.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
9.       Украсить. Дать немного пропитаться в холодильнике.

Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 Кусочек поближе. Угощайтесь.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».

Варенья я в этом году варила немного. Есть и малиновое, смородиновое и клубничное, но
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
          Кроме необычного вкусного овощного тортика я взяла в гости с собой баночку своего любимого шоколадного варенья, оно очень вкусное, попробуйте. Напоминает пасту с явно выраженным сливовым вкусом. Можно приготовить такое варенье из абрикосов, персиков, тогда вкус получится нежным, консистенция конфитюра, а шоколадный вкус не оставит равнодушными никого. В сливовое варенья я добавляю ещё и орехи, получается не хуже нутеллы.
 А приготовить Вам, как и мне это варенье  помогут, например, Мультиварка, 5 л. Philips HD3037 и мой любимый теперь Ручной блендер Philips HR1617/00
Ингредиенты:
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
1.       Слива – 400-500гр, без косточек.
2.       Сахар -200гр.
3.       Какао – 100гр или пол пачки.
4.       Ванилин (на фото забыла положить) – 1 пакет
5.       Сливочное масло – 70гр. (две столовых ложки)
6.       Орехи, любые, — 1  горсть.

Способ приготовления:
1.       Сливу помыть, вынуть косточки, мелко измельчить, лучше всего с этой задачей справиться, но и мясорубка тоже подойдёт, можно просто мелко порезать (для тех, кто любит в варенье кусочки).
 Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
2.       Варить сливу на медленном огне 10 минут, до размягчения. Я использовала мультиварку.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».

3.       Смешать в одной посуде сахар, какао и ванилин. Орехи измельчит по вкусу.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
4.       Добавить к сливе, варить ещё 5 минут, не больше.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».

5.       В последнюю очередь добавить масло и орехи.
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».

6.       Как только масло раствориться, снимаем с огня, немного нужно остудить варенье и разложить по баночкам.
Баночки предварительно простерилизовать в мультиварке, на режиме «варка на пару» в течении 5 минут. 
Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».

       Это очень вкусно и необычно. Не спрашивайте, как долго храниться варенье, я не знаю, его съедают первым. Оно очень вкусное.

Вафельный торт  «Овощной» и варенье «Любимое».
 
Мои дегустаторы, придирчивые между прочим особы, были очень довольны угощением и попросили рецепты. 

Готовьте с удовольствием и от души. Удачи.

 
 
 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
20 комментариев 20 спасибо за запись 7 в избранном 23250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ninababic979 ninababic979 и еще 6 человек




Комментарии (20)
Как всегда у вас оригинальные рецепты. И тортик такой замечательный, и шоколадное варенье удивительное, никогда про такое не слышала. И как удачно вы нашли применение баночкам от детского питания. У нас лежит целый мешок. Я в них только семена складывает придумала. Два голоса вам от меня.
Спасибо за комментарии.
Всегда интересно их читать, они меткие, без излишней сладости, всё говорите, как видите и чувствуете, это отличное качество.
Я очень старалась, ведь на сайте недавно, хотела показать, что умею, о чём думаю и что чувствую. Опыта у меня ещё совсем мало, но я стараюсь его набраться.
 А в баночки 100 и 200г раскладываю варенье и другие заготовки, поскольку это очень удобно — одна порция ровно, ничего не пропадёт и на раз вполне достаточно. Шоколадное варенье могу есть банками .
Такая вот натура у меня. Больше всего на свете не люблю неправду. Пишу все как есть. Если нечего сказать, ничего не пишу. Спасибо за хорошие слова. Как говорится, доброе слово и кошке приятно Но у вас действительно хорошие посты получаются. Язык очень литературный. Вы либо писатель, либо много читаете. 
Я не писатель , но писать мне нравится для души, для себя, прозу, стихи-это способ зафиксировать частичку времени, моих эмоций и мыслей и, конечно, самовыражение позволяет отдыхать.
Шоколадное варенье — это что-то новенькое! Очень интересно. Спасибо за рецепт.
Спасибо, это очень вкусное варенье.
Есть ещё вариант приготовления шоколадного варенья из кабачков и имбиря или мяты, пока не рискнула приготовить, но у меня всё ещё впереди.
Дерзайте! Только после не забудьте поделиться впечатлениями.
Теперь только если в следующем году.
Сливы с какао-интересно. А я готовила сливы с шоколадом! На 1 кг сливы, 500 гр сахара,1 00 гр черного шоколада, 5 гр пектина. Сливы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю. Я сливы перемола блендером, но можно и произвольно порезать. Несколько столовых ложек сахара соединить с пектином, отложить. В сливы засыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить сахар с пектином. Кастрюлю с вареньем снять с огня. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Готовое варенье разложить по банкам, остудить и убрать в холодильник. Сделала, в виде эксперимента пару маленьких баночек-все скушали за неделю!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:04
Да, с шоколадом это тоже вариант, но с какао мне больше нравится, оно горчит мягче и приятнее, чем горький шоколад. А с молочным я не стала пробовать делать, варенье, действительно, съедается быстро.
Работа впечатляет! Рецепты удивляют!
Ни разу не готовила варенье я подобное…
Попробовать бы надо — варение шоколада,
И угостить любимых, близких и родных!
За творческий подход,
За кабачковый торт,
Конечно, за варенье —
Мой «лайк» — без промедления!)))

 
Спасибо за стихи, очень понравились.
А варенье обязательно сварите, очень необычное и вкусное. 
Ну Вы и молодец! Такого напридумывали. Не разу не встречала варенья с какао, попробовать непременно надо, спасибо. Очень хорошо показываете и рассказываете, много хороших работ, как жюри будет выбирать лучшие, я бы Вашу работу высоко оценила. Удачи!
За высокую оценку отдельное спасибо.
Варенье с какао не я придумала , это вариант варенья, что прочитала в журнале лет 5 назад, теперь каждый год готовлю, бывает и зимой, куплю какие-нибудь фрукты: груши, яблоки и сделаю порцию.
Это варенье очень нравится тем, кто любит фрукты и шоколад!
Для первого блюда нужна обязательно вафельница? Такие вафли наверно  не получатся на обычной сковородке. Ведь не у всех есть такой прибор.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:04
Можно и на обычной сковороде сделать блинчики, тесто пожиже и распределять по сковороде тонким слоем.
 Всё же в наших силах и фантазия здесь ничем не ограничена.
Смотрите как рецепты других участников помогли мне выйти из положения (нельзя мне было обжаривать в масле). Другой вариант — испечь круглые коржики в духовке, они будут более сухие, но тоже вариант.
Удачи и спасибо за отзыв.
И снова вас поддержу!!! Очень наверно вкусное варенье шоколадное)), первый раз встречаю такой рецептик, спасибо вам, что поделились!!!
Спасибо! Это, действительно, вкусное варенье, попробуйте обязательно!
Наталья! Поздравляю вас с победой в конкурсе! Спасибо вам за ваши рецепты и за вашу доброту! Вы просто молодец!
Я болела за вас! И конечно за другие прекрасные рецепты! Успехов вам на кухне и в жизни!
Спасибо за поздравление!
Очень рада, что смогла сделать ещё одного человека счастливым и это прекрасно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: