Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/b0dfb7.jpg)
Ингредиенты
Блины- Ржаная мука «Кудесница» — 100 г
- Пшениячгая мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Соус
- Сметана — 100 г
- Сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук — 50 г
- Зелень кинзы — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимон — 1/4 часть
- Красная икра — 50 г
Приготовление
Разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль.![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/60841f.jpg)
Взбить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/101b2d.jpg)
Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/4a2aff.jpg)
Всыпать просеянную ржаную муку «Кудесница».
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/af7cd6.jpg)
Влить немного молока, хорошо перемешать блендером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/446775.jpg)
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды, дать постоять минут 5.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/408b3b.jpg)
В смесь для блинов влить остальное молоко, перемешать блендером.
Влить разведенные дрожжи, аккуратно перемешать ложкой и оставить на 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/cc7072.jpg)
Для соуса зелень кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, крупно нарезать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/57618c.jpg)
В чашу блендера выложить 100 г сметаны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/2b7469.jpg)
К сметане добавить нарезанную зелень, растительное масло, выжать сок лимона.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/5657e2.jpg)
Взбить блендером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/efaa53.jpg)
Взять красную икру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/ad5847.jpg)
Добавить в готовый соус, аккуратно вмешать ложкой. Попробовать на вкус. Если нужно, то добавить соль, сахар или черный молотый перец. Соус готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/1768cf.jpg)
Испечь блины.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/1e9d1d.jpg)
Каждый блин смазать соусом с одной стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/f2a380.jpg)
Свернуть конвертом или рулетиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/ec0b78.jpg)
Подавать блины с соусом горячими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2017/10/19/be11a2.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: