Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»

Ингредиенты
Блины- Ржаная мука «Кудесница» — 100 г
- Пшениячгая мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Соус
- Сметана — 100 г
- Сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук — 50 г
- Зелень кинзы — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимон — 1/4 часть
- Красная икра — 50 г
Приготовление
Разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль.
Взбить.

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.

Всыпать просеянную ржаную муку «Кудесница».

Влить немного молока, хорошо перемешать блендером.

Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды, дать постоять минут 5.

В смесь для блинов влить остальное молоко, перемешать блендером.
Влить разведенные дрожжи, аккуратно перемешать ложкой и оставить на 20 минут.

Для соуса зелень кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, крупно нарезать.

В чашу блендера выложить 100 г сметаны.

К сметане добавить нарезанную зелень, растительное масло, выжать сок лимона.

Взбить блендером.

Взять красную икру.

Добавить в готовый соус, аккуратно вмешать ложкой. Попробовать на вкус. Если нужно, то добавить соль, сахар или черный молотый перец. Соус готов.

Испечь блины.

Каждый блин смазать соусом с одной стороны.

Свернуть конвертом или рулетиком.

Подавать блины с соусом горячими.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: