Махеевский борщ на курином бульоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда на улице стоят тёплые деньки, так хочется больше времени проводить вне дома! Но и есть всей семье после прогулок хочется не меньше. В этом случае выручит мультиварка и наш простой рецепт летнего борща. Пока вся семья умывается-собирается, успеет свариться куриный бульон, потом нужно просто всё сложить в чашу, поставить программу и идти гулять — вкусный горячий обед будет ждать вас по возвращении.

Махеевский борщ
Махеевский борщ

Ингредиенты

  • Курица (суповой набор) — 700 г
  • Молодые сезонные овощи:
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Кетчуп Махеев «Чили» — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль

Ads by

Приготовление


1. Суповой набор заливаем 3 л воды. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
2. Свёклу и морковку потрём на крупной тёрке. Лук, помидор, кабачок и картофель нарежем мелким кубиком. Капусту нашинкуем.
3. Чтобы суп был ароматнее, сделаем зажарку: в разогретой с ложкой масла сковороде обжарим лук, морковь. Добавим нарезанный помидор и кетчуп. Перемешаем.
4. Когда бульон приготовится, вынимаем из него куриные косточки. Снимаем с них мясо.
5. Отправляем в чашу все подготовленные овощи, зажарку, лавровый лист, перец и соль, куриное мясо. Хорошо размешиваем.
4. Ставим режим «Суп» ещё на 1 час.
5. Готово! Со сметаной — чудо как вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 2973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Алёна, прочитала рецепт, и есть захотелось. У меня домочадцы любят борщи, я обычно, готовлю, как и все — на плите. Ингредиенты все перечисленные кладу в борщ, правда, добавляю ещё мелко порезанный сладкий болгарский перчик. Весной мне подарили мультиварку. Я ещё не сильно разобралась, как в ней готовить. Вот, как раз ваш рецепт и поможет мне освоить этот агрегат, спасибо.
Ирина, спасибо за тёплые слова! Активно я пользуюсь мультиваркой не очень давно, но без неё я теперь жизнь не представляю — поэтому желаю и Вам быстрее к ней приноровиться. Очень уж удобно варить в ней бульоны, супы, тушить мясо и овощи. Для меня главное — что не надо приглядывать, и можно не бояться, что что-то выкипит и пригорит, а также, что можно всё в неё сложить, включить, и выйти из дома по делам. Я не знаю, можно ли здесь ссылаться на сторонние ресурсы… но попробую) У меня есть страница в инстаграм @receptalenki — и там отдельно я собираю свои рецепты для мультиварки #мультик_alenki — их уже больше полусотни.
Здравствуйте, Алёна, зашла на вашу страницу, посмотрела рецепты, для меня это большое подспорье, ведь рецепты точно проверены вами, а не лишь бы написаны в интернете. Несколько рецептов записала себе в блокнотик, буду готовить, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: