Как приготовить икру из баклажанов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока думаем с таким вариантом: на тёрке протереть баклажан, морковь, добавить томат, поставить варить, отдельно зажарить лук и этим залить (смешать). Перец, соль, сахар — по вкусу, куркума для цвета. Рекомендуют ещё обжаривать и сами баклажаны, и все ингредиенты… но это, наверное, уж слишком.))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, икра баклажанная, рецепты
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
На сайте есть рецепты, посмотрите, пожалуйста, тут: 7dach.ru/recepty/tag/ikra-baklazhannaya/
Моя бабушка очень вкусно готовила икру баклажанную. Она баклажаны запекала в духовке, остынут, снимала кожицу, резала их мелко. Морковь на терке, лук и перец болгарский мелко нарезать. Помидоры на терке крупной, а кожицу удалить. На сковороде с подсолнечным маслом слегка все овощи (желательно по отдельности, потому что вкуснее будет) поджарить, затем добавить баклажаны и помидорную мякоть и тушить до готовности, добавить соль.Я добавляю черный молотый перец. А сахар не добавляю.
Если сделать на зиму, то в конце тушения, добавить уксус и сразу разложить икру в стерильные банки, закрыть крышками и перевернуть, закрыть полотенцем до полного остывания.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: