Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Пока думаем с таким вариантом: на тёрке протереть баклажан, морковь, добавить томат, поставить варить, отдельно зажарить лук и этим залить (смешать). Перец, соль, сахар — по вкусу, куркума для цвета. Рекомендуют ещё обжаривать и сами баклажаны, и все ингредиенты… но это, наверное, уж слишком.))
Моя бабушка очень вкусно готовила икру баклажанную. Она баклажаны запекала в духовке, остынут, снимала кожицу, резала их мелко. Морковь на терке, лук и перец болгарский мелко нарезать. Помидоры на терке крупной, а кожицу удалить. На сковороде с подсолнечным маслом слегка все овощи (желательно по отдельности, потому что вкуснее будет) поджарить, затем добавить баклажаны и помидорную мякоть и тушить до готовности, добавить соль.Я добавляю черный молотый перец. А сахар не добавляю.
Если сделать на зиму, то в конце тушения, добавить уксус и сразу разложить икру в стерильные банки, закрыть крышками и перевернуть, закрыть полотенцем до полного остывания.
Если сделать на зиму, то в конце тушения, добавить уксус и сразу разложить икру в стерильные банки, закрыть крышками и перевернуть, закрыть полотенцем до полного остывания.