Икра из кабачков: кто как делает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробовали сделать аналог магазинной икры из кабачков. На тёрке протёр килограммовый тыквокабачок. Какое-то время варили. На сковородке обжарен лук, морковь, влито помешано и настаивается. Вопрос: в какой последовательности и в каких пропорциях это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_250339832 Галина Фирсова
Все ответы и комментарии (8)
Александр, пока наши девчата-хлопцы подтянутся, гляньте сюда: 6 превращений кабачка для зимнего стола

Тут у нас есть ролик Татьяны семидачный про изготовление «магазинной» икры))
Здравствуйте, рецепт не подскажу — подскажу способ: все что необходимо для икры а это кабачки, морковь, лук и томаты запекаются в духовке(промытые и порезанные на кусочки размером с яйцо). Таким образом отделяется ненужный сок, уваривать не приходится долго, сок сливается отдельно и им регулируется густота. Ну и конечно пробиваются запеченные овощи блендером. А граммы миллилитры не подскажу — я все делаю на глаз и на вкус.
У нас много тыквокабачков, но не получаются свои лук--морковь. Наверное главное — соль))). А так, может хватит и просто монопродукта и масла с солью, из добавок — что есть из приправ))
Вобщем на днях был первый опыт с «икрой» из кабачков. Кабачок средних размеров. Шкурка снята (да простит Бог Витаминов кабачковой шкурки). Растёрт на обычной крупной тёрке. С добавлением соли варился в антикварной толстостенной кастрюльке (метериал как в «утятнице»). На традиционной чугунной сковородке на растительном масле прожарены порезанные лук и морковь. Содержимое сковородки с помешиваниями влито в «пюре». Добавлены мороженый сладкий перец и томатная паста. Главная проблема — осваивание искусства помешивания что бы получилась равномерная масса и в меру пригоревшая.))
Остаётся открытым вопрос: сразу варится кабачок и вливается соус со сковородки. Или… сразу на дно кастрюли коадём морковь-лук-масло и ужев этукипящую массу помещаем овощи ??)))
Я все (кабачок, лук, морковь) перекручиваю на мясорубке, смешиваю (пропорции 1: 0,5:0,5), наливаю раст. масла (зависит от кол-ва овощной смеси) и тушу почти до готовности. Но люблю, когда кабачок немного похрустывает. Солю, сахарю, добавляю немного томатной пасты, чеснок и немного кипячу. Потом раскладываю в стерилизованные банки, сверху заливаю раст.маслом (пару ложек на банку) и закручиваю.
Держу в холодном месте. Съедается быстро, поэтому не могу сказать, как долго ЭТО может храниться.
Много лет назад, когда первый раз делала, все отдельно обжаривала. Мне не понравилось, т.к. получалось жирно. Нашла свой способ и так делаю уже много-много лет.
Вобщем освоились. Как только появляется первый признак перезревания (пятнышко), разрезаем, плотную часть на засушку. Часть натирается тёркой в тазик. Отдельно натирается морковка, варится томится при помешивании (соль--специи)) Пытаюсь определить родовидовые отношения — «гарбузовая каша» — «кабачковая икра». Это где-то сопоставимо с парадигмой каша--жидкая каша — суп.))
Интересно, прошло всего две недели а икра из кабачков уже как родная. Всё как описано выше. Только нюансы: кто какотносится к шкуркам, семечкам, внутреннрстям тыкв, кабачков (варить или выкидывать ?) не опасныли семечки вбольшом количстве.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: