Получается вкусно, и рецепт очень легкий.
Ингредиенты
- Цветки кабачка — 3 шт.
- Рис — 50 г
- Фарш — 60 г
- Укроп — 3 веточки
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — щепотка
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки- 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Я начала с того, что вышла в огород и оценила масштабы своих кабачковых посадок.Два куста кабачка на компостной куче, есть ещё пять кустов вдоль забора
Затем решила, что кабачки, это, конечно, хорошо, но нужно и чего-то необычного попробовать. А вот цветки кабачка — это уже необычно!
Цветки кабачка, можно и с молодыми плодами
Привет:), меня зовут Альбина, и я люблю готовить необычные и обычные блюда из кабачка
Теперь можно и непосредственно к готовке приступить.
Аккуратно ополоснуть водой цветки кабачка и просушить на бумажном полотенце. Удалить пестики-тычинки. Я использую как мужские, так и женские цветки. Можно готовить цветки кабачка и с небольшими завязями.
Молодые плоды не удаляю, но разрезаю напополам, чтобы они успели прожариться вместе с цветами
Отварить рис.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности
Обжарить фарш (посолить и поперчить), смешать с рисом и нарезанным укропом, добавить сметану/майонез.
Фарш делаю сама: мясо с луком перекручиваю на мясорубке, солю и перчу
На фото уже обжаренный фарш с зеленью, рисом и сметаной
Приготовить панировку. Для этого взбиваю два яйца с солью и паприкой и добавляю манную крупу (можно использовать муку или панировочные сухари).
Все следует размешать до однородной консистенции
По консистенции — как сметана 15% жирности
Начинить цветки смесью фарша и риса.
Тут нужна сноровка, чтобы не повредить лепестки, хотя ничего сложного нет
Осторожно закрыть лепестки.
Обмакнуть цветки в кляр.
Обжарить с двух сторон (на среднем огне) до образования золотистой корочки.
Масло растительное предварительно разогреваю на сковороде
Подаю готовые цветки с базиликом и острой маринованной капустой.
Возможно, это непривычно, но точно вкусно!
Вид фаршированного цветка в разрезе
Готовлю это блюдо достаточно часто и чередую начинки, мне очень нравится такой вариант: грибы + укроп + сыр.
Спасибо за внимание!