Фаршированные цветки кабачка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня вагон и маленькая тележка урожая кабачков, а я ем… цветы кабачка! Как я дошла до жизни такой? Дошла очень быстро: всего 30 минут, и вы тоже сможете полакомиться этим необычным блюдом.



Получается  вкусно, и рецепт очень легкий. 

Ингредиенты

  • Цветки кабачка — 3 шт.
  • Рис — 50 г
  • Фарш — 60 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка 
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — щепотка
  • Манная крупа — 2 ст. ложки 
  • Масло растительное для жарки- 1 ст. ложка 

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Я начала с того, что вышла в огород и оценила масштабы своих кабачковых посадок. 

Два куста кабачка на компостной куче
Два куста кабачка на компостной куче, есть ещё пять кустов вдоль забора

Затем решила, что кабачки, это, конечно, хорошо, но нужно и чего-то необычного попробовать. А вот цветки кабачка — это уже необычно! 

Цветки кабачка, можно и с молодыми плодами
Цветки кабачка, можно и с молодыми плодами

Привет:), меня зовут Альбина и я люблю готовить необычные и обычные блюда из кабачка
Привет:), меня зовут Альбина, и я люблю готовить необычные и обычные блюда из кабачка

Теперь можно и непосредственно к готовке приступить. 

Аккуратно ополоснуть водой цветки кабачка и просушить на бумажном полотенце. Удалить пестики-тычинки. Я использую как мужские, так и женские цветки. Можно готовить цветки кабачка и с небольшими завязями. 


Молодые плоды не удаляю, но разрезаю напополам, чтобы они успели прожариться вместе с цветами

Отварить рис.

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности

Обжарить фарш (посолить и поперчить), смешать с рисом и нарезанным укропом, добавить сметану/майонез.

Фарш делаю сама
Фарш делаю сама: мясо с луком перекручиваю на мясорубке, солю и перчу

Фарш готовлю сама: мясо с луком перекручиваю на мясорубке, солю и перчу
На фото уже обжаренный фарш с зеленью, рисом и сметаной

Приготовить панировку. Для этого взбиваю два яйца с солью и паприкой и добавляю манную крупу (можно использовать муку или панировочные сухари).


Все следует размешать до однородной консистенции


По консистенции — как сметана 15% жирности 

Начинить цветки смесью фарша и риса.

Тут нужна сноровка, чтобы не повредить лепестки
Тут нужна сноровка, чтобы не повредить лепестки, хотя ничего сложного нет

Осторожно закрыть лепестки.



Обмакнуть цветки в кляр.



Обжарить с двух сторон (на среднем огне) до образования золотистой корочки. 

Масло растительное предварительно разогреваю на сковороде
Масло растительное предварительно разогреваю на сковороде

Подаю готовые цветки с базиликом и острой маринованной капустой. 

Возможно, это непривычно, но точно вкусно!
Возможно, это непривычно, но точно вкусно!



Вид фаршированного цветка в разрезе
Вид фаршированного цветка в разрезе

Готовлю это блюдо достаточно часто и чередую начинки, мне очень нравится такой вариант: грибы + укроп + сыр. 

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Альбина, Вы очаровательны! Интересное блюдо👍
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: