Рассольник, или Зимний салат с огурцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как приятно в холодный зимний день полакомиться горяченьким, наваристым супчиком с тонким ароматов летних овощей! Рассольник уже давно пользуется успехом в моей семье, позволяя не только разбавить обеденное меню, но и сберечь немного времени для других дел. Овощная заготовка также может выступать и в качестве дополнения к основному блюду в виде соуса.

Рассольник. Салат с огурцами
Рассольник. Салат с огурцами

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 250 г
  • Подсолнечное масло — 375 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус — 50 г

Приготовление

Приготовление займет около 1 часа, начинаем его со стерилизации банок и крышек кипятком, 1 раз.

Овощи тщательно моем и чистим.

Готовим овощи
Готовим овощи

Овощи нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

Огуречный кубики
Огуречные кубики

Ну чем не радуга? Кубики овощей
Ну чем не радуга? Кубики овощей

В отдельной посуде готовим маринад. Заливаем овощную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.

Заливка овощной смеси маринадом
Заливка овощной смеси маринадом

После закипания салат еще раз перемешиваем, убавляем огонь и кипятим 10 минут. 

Кипим
Кипим

Горячий салат раскладываем в банки, оставляем до полного остывания. Салат можно хранить в прохладном месте.

Готовый салат в баночках. Приятного аппетита!
Готовый салат в баночках

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 7872 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения




Комментарии (2)
Мне кажется что рассольника без перловки не бывает.)
Не подскажу, мы ее никогда не добавляем) Не буду вдаваться в подробности, после чего меня отвернуло от перловки Я не особо люблю очень много ингредиентов в супе, хотя, соглашусь, что от добавки круп он становится сытнее. Но такой салат делаем без круп, плюс он сможет постоять дольше (пару — тройку сезонов). Иногда солянку из него делаем с копчеными ребрышками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: