Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря - салат из лосося и грейпфрута

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.

Салат из лосося и грейпфрута

Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуется

  • красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
  • грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
  • салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
  • лук зеленый – 50 г.

Для заправки:
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
  • перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ads by

Приготовление

В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.

Салат из лосося и грейпфрута

Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.

Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку. 

Салат из лосося и грейпфрута

Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.

Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.


2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.

На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.
 
Салат из лосося и грейпфрута

Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 1179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 1 человек




Комментарии (7)
Такое сочетание продуктов точно придется мне по вкусу Все ингредиенты люблю. Как раз в «огороде» на подоконнике салат свой подрос и зеленый лучок, да и рыбку сегодня купить хотела, пожарить. Дело осталось за малым — купить грейпфрут и сварганить салатик Спасибо, Алла!
Танечка, спасибо за +, у меня так и получилось, рыба осталась от ухи из головы лосося, и грейпфрут «завалялся», хочу посоветовать, если грейпфрут не любишь или лень за ним идти, сделай из апельсина, очень вкусно. Грейпфрут всё-таки на любителя с его горчинкой, а моим больше апельсин понравился.
Нет-нет, я как раз люблю грейпфрут, так что сделаю по оригинальной рецептуре Еще раз спасибо!
У меня не вырос салат ещё на подоконнике но растёт, так что я тоже такой салат сделаю. Спасибо. Мои вам +++++++
Светлана, спасибо за +, а я вот только собралась посадить микрозелень рукколы, купила сегодня проращиватель.
Алла, вчера приготовила салат, отчиталась в репортаже про домашний огород: 14 января: пробую салат и зеленый лук, сею нут Это о-о-очень вкусно! Даже муж с удовольствием уплетал, хотя не особо любит такие сочетания. Еще раз спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Уверена, буду частенько его делать
Танечка, очень рада, что понравился салат, моему сыну тоже понравился, а он ко всему необычному относится очень скептически. Спасибо, что написала . Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: