Время приготовления — 15-20 минут, но можно успеть и за 10 минут.
Вариант 1
Салат
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (желательно выбирать темного, почти черного цвета, слегка мягкое)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (можно брать любую рыбу из этого семейства, но мне больше нравится кета или кижуч, норвежские семга и форель очень жирные)
Для первого варианта
- помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
- зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу (я беру немного, несколько веточек)
- масло оливковое или любое другое (тыквенное, ореховое) – 1 ст. ложка
- немного соли и бальзамического уксуса для остроты
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку и аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками.Авокадо измельчаем
Лосось также режем кубиками.
Авокадо + лосось
Помидор разрезаем и удаляем семена и жидкость, остальное режем кубиками.
Помидор для салата
Зелень очень мелко шинкуем.
Все составляющие перемешиваем, чуть подсаливаем и добавляем растительное масло. Если хочется остроты, добавляем бальзамик (совсем немного). Укладываем в половинки и сразу подаем на стол. В принципе эти половинки можно использовать для подачи. Из 1 авокадо получается 2 хорошие порции салата.
Половинки (шкурка) авокадо для подачи
Вариант 2
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (желательно выбирать темного, почти черного цвета, слегка мягкое)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (можно брать любую рыбу из этого семейства, но мне больше нравится кета или кижуч, норвежские семга и форель очень жирные)
Для второго варианта
- огурец – 100 г
- яблоко – 100 г
- зелень (зеленый лук, укроп и петрушка) – по несколько веточек
Для заправки
- чеснок – 1 небольшой зубчик
- йогурт натуральный – 50 г
Вариант 2
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку и аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками. Лосось также режем кубиками. Огурец режем кубиками. Яблоко очищаем и вырезаем сердцевину, режем мелкими кубиками. Зелень очень мелко шинкуем.Складываем в миску, аккуратно перемешиваем, чуть подсаливаем. Для заправки в йогурт добавляем потертый чеснок и несколько капель бальзамика. Добавляем заправку в салат, быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в половинки, оставшиеся от авокадо.
Красный «ободок» сделан из полосок сладкого перца
Подаем сразу же на стол. Приятного аппетита.
Танечка, лучше выбирайте такой.