![Лосось и авокадо ищут друзей](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/08/3cf6bd.jpg)
Время приготовления — 15-20 минут, но можно успеть и за 10 минут.
Вариант 1
![Вариант 1](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/120c64.jpg)
Салат
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (желательно выбирать темного, почти черного цвета, слегка мягкое)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (можно брать любую рыбу из этого семейства, но мне больше нравится кета или кижуч, норвежские семга и форель очень жирные)
Для первого варианта
- помидор – 1 шт. (примерно 100 г)
- зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу (я беру немного, несколько веточек)
- масло оливковое или любое другое (тыквенное, ореховое) – 1 ст. ложка
- немного соли и бальзамического уксуса для остроты
![Лосось и авокадо ищут друзей](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/cdfa87.jpg)
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку и аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками.![Авокадо измельчаем](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/f9c6c4.jpg)
Авокадо измельчаем
Лосось также режем кубиками.
![Авокадо + лосось](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/c1e938.jpg)
Авокадо + лосось
Помидор разрезаем и удаляем семена и жидкость, остальное режем кубиками.
![Помидор для салата](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/eb40df.jpg)
Помидор для салата
Зелень очень мелко шинкуем.
![Лосось и авокадо ищут друзей](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/597512.jpg)
Все составляющие перемешиваем, чуть подсаливаем и добавляем растительное масло. Если хочется остроты, добавляем бальзамик (совсем немного). Укладываем в половинки и сразу подаем на стол. В принципе эти половинки можно использовать для подачи. Из 1 авокадо получается 2 хорошие порции салата.
![Половинки (шкурка) авокадо для подачи](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/5255e2.jpg)
Половинки (шкурка) авокадо для подачи
Вариант 2
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт. (желательно выбирать темного, почти черного цвета, слегка мягкое)
- лосось (слабосоленый) — 100 г (можно брать любую рыбу из этого семейства, но мне больше нравится кета или кижуч, норвежские семга и форель очень жирные)
Для второго варианта
- огурец – 100 г
- яблоко – 100 г
- зелень (зеленый лук, укроп и петрушка) – по несколько веточек
Для заправки
- чеснок – 1 небольшой зубчик
- йогурт натуральный – 50 г
![Вариант 2](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/9c2f52.jpg)
Вариант 2
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку и аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками. Лосось также режем кубиками. Огурец режем кубиками. Яблоко очищаем и вырезаем сердцевину, режем мелкими кубиками. Зелень очень мелко шинкуем.![Лосось и авокадо ищут друзей](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/9ed5f9.jpg)
Складываем в миску, аккуратно перемешиваем, чуть подсаливаем. Для заправки в йогурт добавляем потертый чеснок и несколько капель бальзамика. Добавляем заправку в салат, быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в половинки, оставшиеся от авокадо.
![Красный ободок сделан из полосок сладкого перца](https://img.7dach.ru/image/600/18/62/11/2020/01/08/afd6c6.jpg)
Красный «ободок» сделан из полосок сладкого перца
Подаем сразу же на стол. Приятного аппетита.
Танечка, лучше выбирайте такой.