Ингредиенты
- зубатка — 600 г
- лук — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сухари панировочные — 5 ст. ложек
- соль
- перец
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная, она нарезана на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.
Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.
Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.
Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до +200 градусов духовку, на 40-45 минут.
Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.
Приятного аппетита!