Зубатка, запеченная в сухарях с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она  брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой. 

зубатка

Ингредиенты

  • зубатка — 600 г
  • лук — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек
  • соль
  • перец

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная, она нарезана на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.

зубатка

Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.

зубатка

Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.

зубатка

Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров. 

зубатка

Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до +200 градусов духовку, на 40-45 минут.

зубатка

Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.

зубатка

Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки
2 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 1 человек


Комментарии (2)
Надежда, вы профессиональный повар? Мне нравятся все ваши рецепты
Спасибо большое! Нет, я совсем не повар. Просто нравится, чтобы вкусно, быстро и просто! Где подсмотрю, где сама придумаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: