Сочный сибас, запеченный с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!

Сибас с запеченными овощами
Сибас с запеченными овощами

Время приготовления: 1,5 часа.
 

Ингредиенты

  • Рыба сибас — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный и желтый)
  • Картофель — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу

Обжарка овощей
Обжарка овощей

Приготовление

Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки. Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист. Помариновать минут 15.

Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner. Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.

Положить овощи на рыбку
Положить обжаренные овощи на рыбку

Положить часть овощей на промаринованную рыбу.

Завернуть овощи в рыбку
Завернуть овощи в рыбку

Согнуть рыбку так, чтобы хвост вышел изо рта.

Рыбка готова к запеканию
Рыбка готова к запеканию

На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.

Запеченный сибас с овощами в разрезе
Запеченный сибас с овощами в разрезе

Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона. 
Готово! 1 порция! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 2 человека




Комментарии (10)
Рыбка акробатка, оригинальный фортель
меня совсем недавно научили масло прыскать на на пергамент, а на противень, попробовала — мне на вкус очень понравилось,
а котлетки на пергаменте, под которым масло, вообще отпад
Спасибо Наталья! Фортель акробатический, так гнуться не всем дано! Высокая кухня!!!😉
Надежда, да уж понятно, что не тяп-ляп
Хотца, что то — не избитого!!!😉
Очень аппетитный сибас👍
Спасибо!🌷
Надежда, как хорошо, что вернулись! Ждем красивого и вкусного!
Светлана, привет! Соскучилась!!! Есть хорошие рецепты — конечно поделюсь!😘
Очень аппетитно!
Спасибо!😘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: