![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Желе готовить очень просто, надо лишь соблюсти некоторые правила и в результате получится ароматное и густое лакомство.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/885039.jpg)
Ингредиенты
- красная смородина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Общее время приготовления — 50-60 минут.
Ещё нужна кастрюля с высокими бортами, удобная ложка-мешалка с длинной ручкой и таймер.
Приготовление
Смородину помыть и обсушить на салфетке. Веточки удалять совсем не обязательно, они нам не помешают. Смешать ягоды с сахаром.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/a9148b.jpg)
Оставить на полчаса, пару раз можно перемешать. За это время ягоды пустят сок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/c05d1d.jpg)
Теперь сам процесс приготовления желе из красной смородины по рецепту Э. Дэвис.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Включить таймер на 8 минут. От плиты не отходить и всё время мешать ягоды деревянной ложкой. Через 3 минуты ягоды станут такими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/8d4a54.jpg)
Еще через пару минут ягоды начнут лопаться, масса начнёт сильно пениться и подниматься. Для этого я советовала взять высокую кастрюлю. Всё это время мы не отходим от плиты и мешаем, и мешаем ложкой. Через 1 минуту пена осядет, а масса начнёт булькать крупными пузырями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/6fe903.jpg)
Как только отключится таймер, снять кастрюлю с плиты. Выложить массу в дуршлаг или сито с крупными ячейками, протереть ложкой. Сироп стечет вниз, а косточки, шкурки и плодоножки останутся в дуршлаге. Кстати, из этого жмыха можно сварить вкусный компот.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/bf820c.jpg)
Налить сок в стерилизованные сухие банки и оставить открытыми на несколько часов, до полного охлаждения. Масса застынет, станет плотной, сверху желе слегка подсохнет. Теперь можно закрыть банки крышкой и отправить на хранение в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/01/284ccf.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
В этом году впервые сделала такое желе, но только из чёрной смородины
. Что получилось узнаем зимой. Но судя по остаткам на посуде, которые мы все продегустировали, должно получиться замечательное желе.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Так всё-таки оно без семечек получается? На последнем фото видны семена
Чем крупнее ячейки в сите, тем больше вероятность попадания в желе косточек. Тут я использовала дуршлаг, а у него довольно большие дырки. Возьмите мелкое сито и у вас будет идеальное желе.