Запечённые рёбрышки с овощами и тимьяном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шашлыки на природе это, конечно, хорошо. Но есть и другие не менее вкусные мясные блюда для пикника. Предлагаю запечь свиные ребрышки вместе с овощами. Я буду готовить каждому отдельную порцию в пергаменте в духовке, которую можно взять с собой на пикник. Это полноценный обед или ужин.



Если есть условия, такое блюдо можно приготовить на пикнике: запечь на углях, завернув все ингредиенты в несколько слоёв фольги. 



Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тимьян — маленький пучок
  • Розовый перец — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час + 2-3 часа для маринования ребрышек. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ads by

Приготовление

Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 2 часа мариноваться (или на ночь).



Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.



Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна. Лимон присыпать щепоткой сахара (не обязательно). Полить всю конструкцию растительным маслом.



Завернуть пергамент.



Духовку разогреть до 180-190°C. Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60 минут.



Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: