![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/dfc88f.jpg)
Ингредиенты
- Форель свежая — 2 стейка
- Соус терияки — 3 ст. ложки
- Баварская горчица — 1 ст. ложка
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Приготовить соус для рыбы из указанных ингредиентов. Баварскую горчицу (она сладкая) можно заменить зерновой или даже нашей русской, если вам нравится поострее. Можно добавить соль по вкусу.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/e4e0f3.jpg)
Обмазать стейки форели соусом и дать пропитаться минут 20-30.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/bb70ad.jpg)
Пока рыба в соусе, подготовить овощи для гарнира. Я люблю рыбу есть с помидорами и в запеченную рыбу часто кладу их. Помидоры нарезать дольками, перец на четыре части.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/eb0abe.jpg)
Духовку включить на разогрев 200°C. Стейки обложить кусочками овощей. Слегка посыпать их сахаром. Если остался соус, то его тоже использовать для овощей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/3e4f88.jpg)
Запекать минут 15-20 в хорошо разогретой духовке. На гарнир подойдёт рис.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/28/acc564.jpg)
Приятного аппетита!