Вяленая свёкла с пряностями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробуйте вяленую свёклу замариновать со специями в ароматном подсолнечном масле. Принцип приготовления такой же, как и у вяленых помидоров или слив. Такая свёкла отличное дополнение к сложным гарнирам, к сырной тарелке, для бутербродов или салатов.
Конечно, свеклу выбирайте вкусную, сладкую, не волокнистую. И через несколько недель вам будет очень вкусно.
вяленую свёклу

вяленую свёклу

Ингредиенты

  • свёкла — 1 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — кусочек по вкусу
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 4 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло — сколько поместится
  • соль — щепотка

Время приготовление — примерно 5 часов (сушка и заготовка) + 2-3 недели ожидания, когда можно будет продегустировать.

Количество ингредиентов примерное. Тут и так всё понятно. Сколько навялите свеклы, столько и приготовите. Специи и пряности можно взять какие нравятся. Вполне подойдут ароматные травы типа тимьяна, розмарина или орегано. 

Ads by

Приготовление

Свеклу помыть и сварить до готовности.

вяленую свёклу

Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

вяленую свёклу

Разложить по поддонам сушилки и сушить, согласно инструкции.

вяленую свёклу

Вяленые кусочки свеклы должны быть гибкими, эластичными, напоминающими цукаты. Не сушите их до ломкости.

Ингредиенты
свёкла 
чеснок
острый перец

Подготовить любимые специи. Столько я взяла на небольшую баночку 200 мл.

вяленую свёклу

В банку на дно положить всего по чуть-чуть.

вяленую свёклу

Заполнять вяленой свёклой, переслаивая колечками чили, пластинами чеснока и другими специями.

вяленую свёклу

Залить подсолнечным нерафинированным маслом так, чтобы не было пустот, и свекла была полностью покрыта им.

вяленую свёклу

Закрыть крышкой и дать настояться пару недель. Можно хранить в холодильнике, а можно в кладовке.

вяленую свёклу

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись 2 в избранном 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ljxf12 Ирина и еще 1 человек




Комментарии (4)
Как же я люблю такие «штучки». Обязательно приготовлю. Спасибо Наденька за рецептик.
Пожалуйста! На здоровье! 🙂
Очень интересный способ заготовки свеклы. Надо сделать на пробу. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Буду рада если понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: