Вишневый джем с миндалем и коньяком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/6bbf34.jpg)
Ингредиенты
- Вишня без косточек — 1 кг
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 800 г
- Коньяк — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 2,5-3 часа, с учетом чистки вишни и миндаля.
Сахара можно положить 1 к 1, если любите сладкое.
Приготовление
Сначала подготовим миндаль для джема. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. После этой процедуры ядрышко из кожицы просто само выскакивает, стоит только посильнее сдавить с одной стороны.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/3f1be4.jpg)
Ядра миндаля подсушить на сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/ec9789.jpg)
Затем крупно нарубить.
![-](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/21c26b.jpg)
Вишню помыть и освободить от косточек. И подготовить сахар и коньяк.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/047722.jpg)
Измельчить вишню в пюре блендером. Всыпать сахар и оставить до растворения, примерно на 30-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/f94960.jpg)
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить массу на среднем огне минут 30-40, снимая пенку с поверхности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/b01f2d.jpg)
Всыпать миндальную стружку и варить еще 10 минут с момента кипения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/4a19e2.jpg)
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки хорошего коньяка и варить джем еще 3 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/0fa316.jpg)
Разложить вишнёвый джем горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/7daf2b.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным: