Вишневый джем с миндалем и коньяком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный и ароматный вишневый джем, который вас порадует дождливой осенью или снежной зимой! Вишня, миндаль и коньяк — это слаженное трио! Баночку такого лакомства можно смело презентовать друзьям, если собираетесь в гости.



Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Время приготовления: примерно 2,5-3 часа, с учетом чистки вишни и миндаля.
Сахара можно положить 1 к 1, если любите сладкое.

Приготовление

Сначала подготовим миндаль для джема. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.  После этой процедуры ядрышко из кожицы просто само выскакивает, стоит только посильнее сдавить с одной стороны.



Ядра миндаля подсушить на сковороде.



Затем крупно нарубить. 

-

Вишню помыть и освободить от косточек. И подготовить сахар и коньяк. 



Измельчить вишню в пюре блендером. Всыпать сахар и оставить до растворения, примерно на 30-40 минут.



Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить массу на среднем огне минут 30-40, снимая пенку с поверхности.



Всыпать миндальную стружку и варить еще 10 минут с момента кипения.



Влить в кастрюлю 2 столовых ложки хорошего коньяка и варить джем еще 3 минуты.



Разложить вишнёвый джем горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.



Вкусных вам заготовок!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: