Тушеная капуста со сладким перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я сегодня готовлю тушеную капусту со сладким перцем и сухим укропом. И это не дань худению после праздничных сытных денёчков, просто мы любим такую капусту. Это вкусно, полезно и очень аппетитно!



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сухой укроп — 0.5 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости и легкой зажаренности.



Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и слегка помять пальцами. Отправить в сковороду и жарить вместе с морковью и луком еще минут 10. Капуста должна  обмякнуть.



Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Всыпать сухой укроп. Или свежий — по желанию и наличию. Перемешать.



Сразу же можно добавить томатную пасту или соус. 



Хорошо перемешать и готовить до желаемой мягкости капусты. Я люблю подольше, чтобы капуста была мягкая и с зажаренками. За пять минут до готовности положить лавровый лист. 



Вкусная капуста готова! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда из капусты,
1 комментарий 10 спасибо за запись 3 в избранном 11882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека




Комментарии (1)
Как же я тоже люблю такую тушеную капусту! Замечательный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: