
Тушеная капуста со сладким перцем

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сухой укроп — 0.5 ч. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости и легкой зажаренности.
Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и слегка помять пальцами. Отправить в сковороду и жарить вместе с морковью и луком еще минут 10. Капуста должна обмякнуть.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Всыпать сухой укроп. Или свежий — по желанию и наличию. Перемешать.

Сразу же можно добавить томатную пасту или соус.

Хорошо перемешать и готовить до желаемой мягкости капусты. Я люблю подольше, чтобы капуста была мягкая и с зажаренками. За пять минут до готовности положить лавровый лист.

Вкусная капуста готова!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Как же я тоже люблю такую тушеную капусту! Замечательный рецепт!
