![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Тушеная капуста со сладким перцем
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/0c881d.jpg)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сухой укроп — 0.5 ч. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости и легкой зажаренности.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/9a98c6.jpg)
Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и слегка помять пальцами. Отправить в сковороду и жарить вместе с морковью и луком еще минут 10. Капуста должна обмякнуть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/8664a5.jpg)
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Всыпать сухой укроп. Или свежий — по желанию и наличию. Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/759a04.jpg)
Сразу же можно добавить томатную пасту или соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/180899.jpg)
Хорошо перемешать и готовить до желаемой мягкости капусты. Я люблю подольше, чтобы капуста была мягкая и с зажаренками. За пять минут до готовности положить лавровый лист.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/22d41b.jpg)
Вкусная капуста готова!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/07/651741.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Как же я тоже люблю такую тушеную капусту! Замечательный рецепт!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)