Тушеная капуста со сладким перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я сегодня готовлю тушеную капусту со сладким перцем и сухим укропом. И это не дань худению после праздничных сытных денёчков, просто мы любим такую капусту. Это вкусно, полезно и очень аппетитно!



Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сухой укроп — 0.5 ч. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости и легкой зажаренности.



Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и слегка помять пальцами. Отправить в сковороду и жарить вместе с морковью и луком еще минут 10. Капуста должна  обмякнуть.



Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Всыпать сухой укроп. Или свежий — по желанию и наличию. Перемешать.



Сразу же можно добавить томатную пасту или соус. 



Хорошо перемешать и готовить до желаемой мягкости капусты. Я люблю подольше, чтобы капуста была мягкая и с зажаренками. За пять минут до готовности положить лавровый лист. 



Вкусная капуста готова! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
1 комментарий 9 спасибо за запись 2 в избранном 9837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
460RU Надежда и еще 1 человек




Комментарии (1)
Как же я тоже люблю такую тушеную капусту! Замечательный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: