
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 400 г
- Булгур — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в заливку)
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Специи для котлет — 0,5 ч. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Томатный сок — 700 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В фарш индейки положить мелконарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо перемешать, отбить.
Булгур залить теплой водой на 15 минут. Готовится он и так быстро, но если замочить его на некоторое время, то будет еще быстрее. В фарш из птицы я не всегда кладу яйцо, он и так вязкий. В этот раз я добавила для связки ингредиентов крахмал.

Смешать фарш и замоченный булгур.

В кастрюле обжарить половину нарезанной луковицы. Влить томатный сок, добавить специи, соль и сахар для баланса вкуса. Довести до кипения. Из фарша скатать небольшие шарики и опустить в томатный сок. Тушить с момента кипения 25-35 минут до готовности.


Приятного аппетита!