Сухое варенье из груш

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно прихватить, когда пойдете в гости к друзьям. И, конечно, ваша семья будет рада, если вы подадите к вечернему чаю вазочку с этим лакомством.

Сухое варенье

Сухое варенье

Ингредиенты

  • Груши (чистый вес) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
  • Корица, ванильный сахар — по желанию

Приготовление

Подготовить груши. Хорошо промыть и обсушить их. Груши должны быть довольно плотные.

Подготовить груши. Хорошо промыть и обсушить их. Груши должны быть довольно плотные

Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.

Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками

Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу.

Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу

На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.

На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз

Посыпать смесью сахара с лимонкой.

Посыпать смесью сахара с лимонкой

Поставить противень в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут. Сахар расплавится, и дольки груш будут карамелизоваться. Посматривайте, чтобы сахар не пригорел! 

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Сахар расплавится, и дольки груш будут карамелизоваться. Следите, чтобы сахар не пригорел!

Взять кусок бумаги для выпечки (такой, чтобы поместились груши) и присыпать его сахаром. На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток при комнатной температуре. 

Взять кусок пергамента и посыпать его сахаром. На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , ,
  комментарии 31 спасибо за запись 9 в избранном 28574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: