Ингредиенты
- Жимолость — 500 г
- Соль — 1 ч. ложка без верха
- Сахар — 3 ст. ложки
- Укроп и кинза — по 3-4 веточки
- Мята — 1 веточка
- Стрелки чеснока — 120-150 г или чеснок — 2-3 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Острый перец чили — кусочек по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Вода -100 мл
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для соуса. Жимолость перебрать, удалить листики и другой мусор и помыть в проточной воде. Укроп и базилик помыть и обсушить. Подойдёт любая зелень — петрушка, базилик, сельдерей. Вместо чесночных стрелок можно взять 2-3 зубчика чеснока.Зелень крупно нарезать и измельчить, добавив воды.
Измельчить жимолость.
Смешать обе массы, добавить любимые специи. Я решила придать соусу кавказские ноты и взяла хмели-сунели.
Довести до кипения и варить минут 20. Соль и сахар — по вкусу. Я добавляла еще сахар, мне нравятся сладковатые соусы, а вы сами решайте. В конце влить яблочный уксус.
Разложить горячим по небольшим сухим баночкам. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Я жимолость всю жизнь варю только варенье, обычное простое варенье с сахаром. Соус к несладким блюдям вижу впервые.