Соус из вишни к мясу
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Да и готовить его проще некуда!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/db83d3.jpg)
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 8 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный перец (острый) — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех — 0,25 ч. ложки (щепотка)
- Карри — 1-1,5 ст. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Чеснок — 2 головки
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки (по желанию)
Мои дополнения: черного и красного перца можно взять по 1 ч. ложке, головки чеснока берите покрупнее.
На приготовление соуса уйдет примерно часа 2, с учетом чистки вишни.
Приготовление
Подготовить и отмерить специи и приправы.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/3b470a.jpg)
Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/47cbd8.jpg)
Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/03195a.jpg)
Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/d50fad.jpg)
Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/31/6fdbe0.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным: