Соус из вишни к мясу
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Да и готовить его проще некуда!
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 8 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный перец (острый) — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех — 0,25 ч. ложки (щепотка)
- Карри — 1-1,5 ст. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Чеснок — 2 головки
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки (по желанию)
Мои дополнения: черного и красного перца можно взять по 1 ч. ложке, головки чеснока берите покрупнее.
На приготовление соуса уйдет примерно часа 2, с учетом чистки вишни.
Приготовление
Подготовить и отмерить специи и приправы.Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку.
Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу.
Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.
Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным: