Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Капуста свежая — 350-400 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 листа
Время приготовления: примерно 40-45 минут.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжарить картофель с половиной мелконарезанной луковицы до полуготовности, до золотистого цвета.Капусту нарезать как вам нравится — соломкой или кубиком. Вторую половину луковицы измельчить и добавить к капусте. Посолить, добавить немного сахара и слегка помять пальцами. Выложить её на сковороду к картофелю. Поперчить, положить лавровый лист, перемешать. Тушить на небольшом огне минут 10-15.
Когда капуста обмякнет и станет как бы прозрачной, положить пару ложек томатной пасты и перемешать. Добавлять воду не нужно.
Потомить ещё некоторое время до желаемой готовности капусты. Я люблю капусту с лёгкой хрустинкой, поэтому готовлю недолго.
Готово!
Приятного аппетита!