Хотя на пикнике не всегда жарят шашлыки или сосиски на огне. Многие просто наслаждаются свежим воздухом и активными играми на природе. И вот тут вас спасут сморреброды. Сморреброд — это датское национальное блюдо, представляющее собой многослойный бутерброд. Для них используют, в основном, ржаной хлеб с различными топингами и начинками, чаще всего с рыбой.
Ингредиенты
- Подкопченный кижуч — 100 г
- Ржаной хлеб — 2 кусочка
- Свёкла запеченная - 0,5 шт.
- Майонез -1 ч. ложка
- Хрен столовый — 1 ч. ложка
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Красный лук — 0,25 шт.
- Розовый перец горошком — несколько горошин
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время запекания (или варки) свеклы.
Приготовление
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Когда остынет, натереть на тёрке, добавить хрен и майонез. По вкусу немного посолить, это если хотите.Салатный лук нарезать полукольцами (или как нравится) и сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку сахара и слегка помять пальцами.
Красную малосольную рыбку нарезать тонкими слайсами. У меня кижуч.
Теперь собираем сморреброды. На черный хлебушек намазать свекольную массу.
Выложить красную рыбу.
Добавить маринованный лук и зернёную горчицу.
При подаче посыпать зелёным луком и горошинами розового перца.
Это очень вкусные бутики! Никакой голод на пикнике вам не страшен. Приятного аппетита!