Сливовый чатни
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/c7629f.jpg)
Очень вкусный индийский соус — чатни!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/abb9b8.jpg)
Ингредиенты
- Сливы без косточек — 500 г
- Лук — 200 г
- Чили — 1 шт. или по вкусу
- Сахар — 0,5 стакана
- Яблочный уксус 6% (я взяла бальзамический) — 50 мл
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Кардамон — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Сливы вымыть и освободить от косточки. Каждую сливину разрезать на 4 части.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/96de8f.jpg)
Подготовить другие ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/e5534b.jpg)
Сливы засыпать сахаром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/28b5d3.jpg)
Лук нарезать тонкими полукольцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/9c96ef.jpg)
Специи растереть в ступке. Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Прогреть специи и нарезанный колечками чили.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/a38a68.jpg)
Выложить на сковороду нарезанный лук и обжарить на несильном огне минут 10-15, пока лук не начнёт золотиться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/60bc4a.jpg)
К луку положить сливы, они к тому времени уже пустят сок, влить уксус и посолить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/efc928.jpg)
Тушить до размягчения слив, периодически помешивая. Я время не засекала, но где-то минут 20-25.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/5259ec.jpg)
На этом этапе чатни уже готов. Можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Но мне не очень понравились в чатни шкурки от слив и я решила пробить массу блендером. Получилось даже вкуснее и нежнее!
Сливовую массу прогреть на сковороде до «булек» и разложить по банкам. Закрыть крышками и отправить на хранение.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/cf58aa.jpg)
Сегодня взяла на работу маленькую баночку, с сыром просто прекрасно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/12/fd4aa3.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным: