Шашлык и картофель в тандыре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях нас пригласили друзья в гости к себе на дачу. Мясо и картофель они готовили в тандыре. Как же это вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, картошка рассыпчатая, с дымком. Мы отлично провели время.



Этот пост больше про способ приготовления. А сам рецепт простой, для шашлыка главное — это хорошее мясо и специи. А у вас есть опыт приготовления еды в тандыре? 



Ингредиенты

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 1,5-2 стакана
  • Кориандр сухой в порошке или другие кавказские сухие травы
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Картофель — 1 кг

Соус:
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — примерно 40 минут + время маринования мяса от 2 до 6 часов.

Ads by

Приготовление

Присмотреть хороший кусок мяса в магазине.



Нарезать довольно крупными кусочками, лук нарезать четвертькольцами. Посолить, поперчить, посыпать специями, все перемешать. Влить сильногазированную воду и ещё раз хорошо перемешать. Уплотнить мясо и оставить мариноваться на несколько часов.

Перед приготовлением раскочегарить тандыр. Врать не буду, подробности не знаю :) Мясо на шампуры и — в тандыр. На фото видны специальные отверстия для шампуров.



Мясо мы, конечно, потом выложили в красивую тарелку, не думайте, что мы ели из кастрюли )) Просто в суете я забыла сфотографировать. Вернее, думала, что сделала фото, а на самом деле нет.

Картофель нарезать на крупные кусочки, примерно на 2-4 части каждую картофелину.



На крышке тандыра есть крючок, и котелок или другую ёмкость можно подвесить над углями. Таким образом и картошка, и шашлык готовятся одновременно.





Ну и куда ж без соуса! Честно говоря, магазинные кетчупы мы не жалуем, поэтому готовим сами. Это домашние заготовки или то, что найдётся под рукой. В сегодняшнем случае это майонез и сметана в пропорции 1:1, чеснок и разная ароматная зелень, которая найдётся на грядках. Чего и сколько класть — решайте сами! ))



Чудесных вам денёчков! И хорошей компании!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , шашлык из свинины, блюда из картофеля, блюда в тандыре, , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 6547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: