Шакшука с томатным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шакшука в переводе с арабского переводится как «смесь, мешанина». И правда, в рецепте этой необычной яичницы большой овощной набор. Яйца тушатся в томатно-овощном соусе со специями. В шакшуку часто добавляются шампиньоны. Вместо помидоров я возьму вкусный томатный соус «Барышня».

шакшука

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный соус (или помидоры) — 5-6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Время приготовления: около 30 минут.

Приготовление

Овощи помыть, почистить. Лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком.

шакшука

Жарить всё вместе пять минут.

шакшука

В сковороду положить вкусный томатный соус. Если соус густой, то влейте воды, чтобы он был жидким. Довести до кипения.

шакшука

Всю зелень сполоснуть водой, обсушить и нарезать. Добавить в соус. По вкусу посолить, добавить любимые специи, если кисло, то посыпать щепоткой сахара. Перемешать.

шакшука

Через пару минут в соусе ложкой сделать углубления, в которые разбить яйца. Соль и перец по вкусу.

шакшука

Чеснок измельчить и посыпать сверху. Прикрыть крышкой и готовить до желаемой прожаренности яиц. Желательно, чтобы белок схватился, а желток был жидкий.

шакшука

Просто и очень вкусно!

шакшука

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надя, подобный завтрак часто готовили у нас в семье. Только без соуса.👍
Да, сытно и вкусно! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: