
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный соус (или помидоры) — 5-6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Время приготовления: около 30 минут.
Приготовление
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком.
Жарить всё вместе пять минут.

В сковороду положить вкусный томатный соус. Если соус густой, то влить воды, чтобы он был жидким. Довести до кипения.

Всю зелень сполоснуть водой, обсушить и нарезать. Добавить в соус. По вкусу посолить, добавить любимые специи, если кисло, то посыпать щепоткой сахара. Перемешать.

Через пару минут в соусе ложкой сделать углубления, в которые разбить яйца. Соль и перец — по вкусу.

Чеснок измельчить и посыпать сверху. Прикрыть крышкой и готовить до желаемой прожаренности яиц. Желательно, чтобы белок схватился, а желток был жидкий.

Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!