Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Финики — 4 шт.
- Чили — по вкусу
- Кинза — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
В сезон часто запекаю овощи, из запеченных, на мой взгляд, получаются самые вкусные закуски и салаты. Я запекала приличное количество овощей, из бОльшей части приготовила икру, а для закуски использовала указанное количество.Овощи вымыть, наколоть вилкой (кроме помидоров) и разложить на фольге. Запекать при температуре 200°C минут 40-45, до темных подпалин. Время зависит от размера овощей. Помидоры запекаются минут 25, и я их запекаю в отдельной форме. Положить перцы в пакет, чтобы пропотели, так шкурку снять легче.
Для салата баклажаны, перцы и помидоры почистить от шкурки и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать полукольцами, чеснок и чили измельчить.
Баклажаны любят соль, сахар, масло. Добавить всё это не жалея, но на свой вкус. Но вместо сахара предлагаю положить финики. Удалить косточку из фиников и мякоть тоже нарезать соломкой.
Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень. У меня кинза, очень хорош в такой закуске базилик, с петрушкой тоже вкусно будет. Дать настояться закуске.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!