Салат с сухариками

Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»

Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сухарики — 40 г
- Листья салата -2-3 шт.
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица зерненая — 1 ч. ложка
- Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Приготовить соус для салата из указанных ингредиентов. Конечно, количество условно, кладите по вкусу. Помидорки нарезать четвертинками, шампиньоны нарезать потоньше. Сухарики у меня домашние, сушила сама.
Собираем салат. На тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.

Разложить сверху шампиньоны и черри.

Добавить горсть сухариков. Сухарики можно взять из любого хлеба или багета — черного, серого, белого.

Полить салат заправкой.

При подаче на стол салат перемешать. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: