Салат "Поцелуй любовницы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой, но неприлично вкусный салат! Сладкие свекла и морковь, соленый сыр, острый чеснок — всё так гармонично сочетается между собой, что оторваться невозможно. У салата есть преимущество: если он постоит, то станет только вкуснее. 





Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 ст. ложка или больше
  • Морковь — 1 шт.
  • Изюм без косточек — 8-10 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Сварить свеклу до готовности. Когда остынет, натереть на терке, добавить крошку грецкого ореха и майонез.



Сыр натереть на терке, выдавить чеснок и добавить майонез.



Сырую морковь натереть на терке, добавить нарезанный изюм без косточек и майонез. Не переусердствуйте с изюмом, надо буквально несколько штук. Иначе будет очень сладко.



Теперь нужно уложить слоями свеклу и орехи с майонезом.



Следом — сыр с чесноком и майонезом.



Морковь с изюмом и майонезом. Поставить салат в холодильник немного охладиться и настояться.  



Кажется, я перепутала свекольный и морковный слои, :)) Свекольный должен быть сверху. Всё равно вкусно получилось!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , салаты на новый год
38 комментариев 35 спасибо за запись 4 в избранном 2276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 3 человека




Комментарии (38)
Так какая свекла идет в салат, вареная или сырая все-таки?
Так написано же в самом начале: «Сварить свеклу до готовности. Когда остынет, натереть на терке, добавить крошку грецкого ореха и майонез.» Вы просто рецепт не прочитали...😉
Под третьим фото написано про сырую свёклу. Скорее всего, вы с морковкой перепутали?
Я просто ошиблась. На фото же морковка.
Как раз в рецепте написано, что надо натереть сырую свёклу. Поэтому и возникли вопросы.

Я ошиблась, это же понятно. Рецепт пошаговый и фото есть. Почему то никто не увидел вначале, что свекла вареная, а прицепились к ошибке.
«Прицепились» говорите, ну-ну.
А что все сделали? Никто из четырех человек не написал «так вначале написано, что свекла вареная, это же ошибка!» Не?
Всем большое спасибо за то, что внимательно читаете и спрашиваете-уточняете! В результате — всё на своих местах, всё отлично, и всё очень вкусно))
Вообще именно так и получилось (pardon) или выглядит со стороны? Один человек указал на ошибку – этого же вполне достаточно для: обратить внимание/понимания/исправления ошибки. Но нет, надо "+100500" раз об этом заявить 🙂 Поэтому реакция Надежды предсказуема и понятна
У меня помню родственники в дым разругались с друзьями-соседями, с которыми дружили лет эдак двадцать пять. Родились на одной улице, потом переехали в другой дом на другую и всё ляля тополя.
Из-за чего вышли аусайнандерзетцунген: пошли в продажу (советские еще) вафельницы. Ну, такие, захлопкой, налил тесто на горячую поверхность и закрыл сверху тоже горячей, потом пожарился эдакий «блинчик» в решеточку и свернули его в трубочку. Одно время ели так, в современном мире (с более доступной техникой) стали в эти трубочки кремы всякие напихивать, домашнее самодельное мороженое закатывать и всё такое.
Ну, а в те времена в общем купили обе семьи эти вафельницы, а рецепта нет, одна хозяйка нашла, ну и взяла ручку и переписала и себе и подруге. У подруги вафли сгорели все, ничего не получается, измучилась и к вафельнице всё поприлипало, шишь отдерешь. Что, как, почему? А у этой получается, знай печет и печет. Потом выяснилось что она когда списывала, себе написала что в тесто вода добавляется, а подруге — нет, забыла. Ну то есть там по рецепту вроде молоко добавляется, но и вода, тесто жидкое должно быть а не густое, иначе всё сгорит. Опыта у той кулинарного видимо (самой догадаться) было недостаточно. В общем разругались, прям посрались жутко на этой почве, прошло еще лет двадцать пять — они не здороваются, как друг друга увидят — брезгливо отворачиваются 😀 И каждая вторую среди общих знакомых круглой дурой честит, одна типа списать рецепт нормально не может, другая тупая не соображает что в тесто воду добавлять надо было. 😀
Чет вспомнилось. Не совсем к месту история, наверное, но смешно.
Паша, я вас обожаю 😀 😀 😀 не всегда, но часто)))) хохмач еще тот
Ну там сама история была не очень смешная, у обоих семей суровые главы — деды-ветераны, войну прошедшие, все из себя на заводе с трудовыми регалиями, там если поссорятся — страсти и Шекспиру с его семьями не снились ))) И всё из-за вафельницы и вафлей ))

Правда так вот — одна бабушка шлепала вафли — они у неё почему-то были мягкие, резиноватые такие, а другая — у той почему-то хрустящие. То ли молока первая добавляла больше, то ли воды. Не знаю. Своей вафельницы пока нет, хотелось бы купить, да чет не соберусь который год с мыслями (забываю), а то бы попробовал.
Но преподнесли вы историю смачно 🙂 жаль, что в реальности был и дёготь.
Интересно, в современной реальности можно подсобрать таких историй? Или кануло в лету, как завистливый сосед, одалживающий соль?)))
Если вращаться в человеческом обществе — естественно можно, и немало. Но сейчас я как-то в лесу обитаю, зимой тут в будни вообще никого нет чаще всего, да я и летом-то не сильно общаюсь, не попрусь же я с козами по поселку, мы уходим на просеки — крапиву жевать, благо её там полно, аж километрами эти линии все в крапиве, можно идти и идти. Высоченная такая, и не сильно жгучая, кстати. Поэтому её козы охотно едят.
Так… Больше всего забавных историй обычно таксисты рассказывают, они про весь район сплетни знают 😀
Ох, рученки чешутся ответит, как и за таксистов написать, но мы по-черному оффтопим, не будем захламлять да усугублять 👍
Это правильное решение.
Татьяна, поскольку Ваш сообщение адресовано лично мне, то позволю себе пояснить.
Мой пост с копией экрана был ответом вот на это сообщение Надежды: «Так написано же в самом начале: «Сварить свеклу до готовности. Когда остынет, натереть на терке, добавить крошку грецкого ореха и майонез.» Вы просто рецепт не прочитали...» (
Источник: recepty.7dach.ru/460RU/salat-poceluy-lyubovnicy-296691.html#comment1591599)

Рецепт как раз был прочитан и замечено несоответствие. Ни до этого, ни в этом сообщении ничего не было написано про то, что Надежда заметила свою ошибку (например, если бы она написала, что-то типа, «спасибо, что заметили мою ошибку»))). Поэтому у меня создалось впечатление, что на тот момент Надежда её не заметила, несмотря на то, что один человек уже обратил внимание на несоответствие в рецепте. Именно поэтому я привела скан экрана. Т.к. рецепт выложен на конкурс, по моему мнению, тем более важно, чтобы он был точным. Разве не так?
Я знаю, что иногда сообщения в интернете могут быть восприняты совсем не так, как написано автором. У меня не было намерения каким-то образом «цепляться», всё мною написано предельно корректно, без перехода на личности. Вот и всё.
Лариса, конечно, мой комментарий был обобщенный и не лично Вам адресовался, поэтому упущу всё, что с этим связано. Такова иерархия ответов данного веб-ресурса – не более того
Лариса! Я считаю что вы правильно сделали замечание! Автору этого рецепта надо было просто исправить ошибку и все! Но автор начал спорить и указывать! Получается что, теперь и на ошибки в рецептах авторам нельзя указывать что ли? Ведь это конкурс, вы правильно заметили!
На многих ресурсах делают встроенную функцию исправления ошибки («горячими клавишами» вызывается) – это решило бы проблему. А так: зашел ради того, чтобы указать на ошибку или сделать замечание? 😎 Ну, знаете ли, такое себе… 😀
Это очень вкусный салатик! а какой яркий и нарядный! Мои +++++++ Надежда, спасибо! 😘
Да, я тоже сначала не поняла, откуда морковка взялась. Нужно просто поправить. Думаю — это возможно. Или админов попросить открыть на минутку публикацию. А так салат должен быть очень вкусным. Свёклу в салатах очень люблю и сыр тоже.
В топике исправлена описка, теперь все правильно: свекла вареная, а морковь сырая))

Приятного общения!
Спасибо!
Делала такой салат ещё в советские времена🙂. На мой взгляд, мало изюма и много майонеза, если его в каждый слой добавлять… Морковь и свёкла много воды может дать, если их смазывать. Достаточно добавить майонез в сыр с чесноком и смазать салат сверху. Изюма лучше положить прямо слой (предварительно изюм замочить в кипятке). Но это конечно на любителя. Хотя здесь вкус именно на контрасте сладкого изюма и острого — солёного сыра и чеснока.
С количеством изюма, да, тут все-таки дело вкуса. Очень сладко тоже не есть гуд, ведь сладость и морковь, и свекла ещё придают. А майонезом можно каждый слой тоненько смазать, один сырный слой это маловато всё-таки.
Я побольше добавлю!🙂 люблю его сочетание с другими продуктами😉
Надежда, спасибо, что напомнили! Это ж один из моих любимых салатов!)
Только рецепт попал ко мне под названием просто «Любовница» и чуть-чуть отличается рецептура.
Слои:
1) сырая морковь + изюм;
2) 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке + чеснок;
3) варёная свёкла + грецкие орехи.
Все слои промазываются майонезом.
Думаю, эти «вариации» на вкус кардинального влияния не оказывают! )) Салатик очень интересный и вкусный!
Спасибо! Да, попадаются несколько вариаций этого салата. Правда, я с плавленым сыром никогда не делала, всегда с обычным.
Какой простой и классный рецепт (в поисках именно таких незамысловатых рецептур)! Честно, в новинку для меня такой салат, не довелось ранее попробовать (а почему «любовница»?🙂)))))). Единственное, изюм смущает (терпеть не могу 😀), но его, вроде, мало… что там, всего 8-10 штучек. В общем, бум экспериментировать 🙂 Спасибо 🌷
Спасибо! Таня, я где-то читала, что из-за разных вкусов такое название. Сладкое-соленое-острое. Как бы сладость морковки, изюма — это любовь, сладкие поцелуи, горечь чеснока — невозможность быть вместе, обман, соленость сыра- слезы. Кстати, многим порядочным женам это название не нра! )))
А салатик довольно вкусный! 👍И постоять может в холодильнике пару дней.
Один из моих любимых салатов. Но в моей вариации я к морковке добавляю не майонез, а изюм+сметана+мёд, а к свёкле — чернослив. И чеснока к сыру не жалею. На мой вкус — бомба! И название классное! Надежда, спасибо!
Обалденный салатик! Правда, забытый… и изюм меня там совсем не смущает, а сочетание его с чесночным вкусом ммммм! Спасибо моей свахе, у неё первой попробовала его. Ну всё, один салат точно уже в списке на НГ!
😀🌷👍
Класс!!! Надо будет сделать обязательно!👍
На здоровье! 😉
А я, кстати, салатик Ваш сделала. Очень вкусно получилось, почему-то особенно мужчины оценили! Видимо название дано неспроста 😂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: