Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1 ст. ложка или больше
- Морковь — 1 шт.
- Изюм без косточек — 8-10 шт.
- Сыр — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Сварить свеклу до готовности. Когда остынет, натереть на терке, добавить крошку грецкого ореха и майонез.Сыр натереть на терке, выдавить чеснок и добавить майонез.
Сырую морковь натереть на терке, добавить нарезанный изюм без косточек и майонез. Не переусердствуйте с изюмом, надо буквально несколько штук. Иначе будет очень сладко.
Теперь нужно уложить слоями свеклу и орехи с майонезом.
Следом — сыр с чесноком и майонезом.
Морковь с изюмом и майонезом. Поставить салат в холодильник немного охладиться и настояться.
Кажется, я перепутала свекольный и морковный слои, :)) Свекольный должен быть сверху. Всё равно вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Из-за чего вышли аусайнандерзетцунген: пошли в продажу (советские еще) вафельницы. Ну, такие, захлопкой, налил тесто на горячую поверхность и закрыл сверху тоже горячей, потом пожарился эдакий «блинчик» в решеточку и свернули его в трубочку. Одно время ели так, в современном мире (с более доступной техникой) стали в эти трубочки кремы всякие напихивать, домашнее самодельное мороженое закатывать и всё такое.
Ну, а в те времена в общем купили обе семьи эти вафельницы, а рецепта нет, одна хозяйка нашла, ну и взяла ручку и переписала и себе и подруге. У подруги вафли сгорели все, ничего не получается, измучилась и к вафельнице всё поприлипало, шишь отдерешь. Что, как, почему? А у этой получается, знай печет и печет. Потом выяснилось что она когда списывала, себе написала что в тесто вода добавляется, а подруге — нет, забыла. Ну то есть там по рецепту вроде молоко добавляется, но и вода, тесто жидкое должно быть а не густое, иначе всё сгорит. Опыта у той кулинарного видимо (самой догадаться) было недостаточно. В общем разругались, прям посрались жутко на этой почве, прошло еще лет двадцать пять — они не здороваются, как друг друга увидят — брезгливо отворачиваются 😀 И каждая вторую среди общих знакомых круглой дурой честит, одна типа списать рецепт нормально не может, другая тупая не соображает что в тесто воду добавлять надо было. 😀
Чет вспомнилось. Не совсем к месту история, наверное, но смешно.
Правда так вот — одна бабушка шлепала вафли — они у неё почему-то были мягкие, резиноватые такие, а другая — у той почему-то хрустящие. То ли молока первая добавляла больше, то ли воды. Не знаю. Своей вафельницы пока нет, хотелось бы купить, да чет не соберусь который год с мыслями (забываю), а то бы попробовал.
Интересно, в современной реальности можно подсобрать таких историй? Или кануло в лету, как завистливый сосед, одалживающий соль?)))
Так… Больше всего забавных историй обычно таксисты рассказывают, они про весь район сплетни знают 😀
Мой пост с копией экрана был ответом вот на это сообщение Надежды: «Так написано же в самом начале: «Сварить свеклу до готовности. Когда остынет, натереть на терке, добавить крошку грецкого ореха и майонез.» Вы просто рецепт не прочитали...» (
Источник: recepty.7dach.ru/460RU/salat-poceluy-lyubovnicy-296691.html#comment1591599)
Рецепт как раз был прочитан и замечено несоответствие. Ни до этого, ни в этом сообщении ничего не было написано про то, что Надежда заметила свою ошибку (например, если бы она написала, что-то типа, «спасибо, что заметили мою ошибку»))). Поэтому у меня создалось впечатление, что на тот момент Надежда её не заметила, несмотря на то, что один человек уже обратил внимание на несоответствие в рецепте. Именно поэтому я привела скан экрана. Т.к. рецепт выложен на конкурс, по моему мнению, тем более важно, чтобы он был точным. Разве не так?
Я знаю, что иногда сообщения в интернете могут быть восприняты совсем не так, как написано автором. У меня не было намерения каким-то образом «цепляться», всё мною написано предельно корректно, без перехода на личности. Вот и всё.
Приятного общения!
Только рецепт попал ко мне под названием просто «Любовница» и чуть-чуть отличается рецептура.
Слои:
1) сырая морковь + изюм;
2) 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке + чеснок;
3) варёная свёкла + грецкие орехи.
Все слои промазываются майонезом.
Думаю, эти «вариации» на вкус кардинального влияния не оказывают! )) Салатик очень интересный и вкусный!
А салатик довольно вкусный! 👍И постоять может в холодильнике пару дней.