Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка и кинза — небольшой пучок
- грецкие орехи — 7 шт.
- перец чили — 1 шт.
- яблочный уксус 6% — 3-4 ст. ложки
- сахар
- соль
- подсолнечное масло
- зерна граната
Время приготовления — 1,5 часа + несколько часов настояться.
Приготовление
Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Лук нарезать и промыть под холодной водой.Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.
Баклажаны и перцы остыли, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.
Добавить лук и чеснок через пресс.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки. Добавить по вкусу соль и сахар (у меня коричневый).
Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом. Можно оливковым.
Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче можно посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!