Сахарная галета с клубникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На праздники мы всегда готовим что-то вкусное к чаю, ведь праздничных дней очень много. Предлагаю приготовить такую галету с клубникой. А можно и с другими ягодами, например, с вишней или сливами. Рецепт совсем не сложный, а удовольствия будет море и вам, и детям!



Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Холодная вода — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Клубника — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Время приготовления: примерно 1 час. 

Приготовление

Приготовить тесто в блендере, смешав муку с холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Получится такая крошка.



Влить очень холодную воду и перемешать еще раз, чтобы тесто стало вязким.



Собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.



Клубнику помыть, обсушить и нарезать. Мелкую — пополам, крупную — на 4 части.



Тесто раскатать на пергаменте (или на силиконовом коврике) в круг. Середину посыпать крахмалом и выложить клубнику, отступая от краёв 4-5 см. Посыпать клубнику 2 ст. ложками сахара. Завернуть края галеты на начинку.

Остальной сахар пригодится для обсыпки бортиков. Для этого края слегка смочить водой и присыпать сахаром.



Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с галетой и выпекать 30-35 минут.



При подаче можно посыпать пудрой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , выпечка на Новый год и Рождество
19 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 1227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 2 человека




Комментарии (19)
Ох, Надюша, не соблазняй! Прочитала, облизалась, но печь не буду, мы вообще отказались от выпечки! А пахнет, наверное! Ммммм!
Ирина, какие вы молодцы! А мы слабы…
Новое искушение клубничное, как удержаться!😉
Надя, с почином! 👍Конкурс обещает быть интересным и разнообразным, а участников должно быть много — соскучились!
Спасибо! 🙂 ♥
Ира, очень вкусная галета! Такая клубничная! 👍Ты подумай, может, соблазнишься...😉
Какая красота!
Спасибо, Татьяна!🌷
Красота!
Спасибо, Альмира! 🌷
А я люблю выпечку! Выпечка любит меня😄. А гастроэнтеролог нашу любовь запрещает. Есть у меня клубника с поля замороженная, думаю будет вкусно, моим мужчинам понравится. А я полюбуюсь🙃
Спасибо, Светлана! Там тесточко то тоненькое, чуть-чуть можно.🙂
Света, ну кусочек-то можно? Гастроэнтерологу мы не скажем🙂
Действительно, смотрится просто чудесно и очень соблазнительно. Понимаю, что тесто тоненько раскатано, манит, конечно, но тоже пожалуй воздержусь. Но в избранное сохраняю, вдруг передумаю?
Спасибо! Конечно, сохраняйте, пригодится! 😀
Надюша, какая ароматная галета! Пойду чайку налью🙂 и кусочек утащу
Спасибочки! ♥🌷♥
Надежда, спасибо за отличный рецепт! Все как я люблю — быстро, просто и очень-очень вкусно! Вчера вечером испекла, правда, не с ягодами, а с яблоками и айвой. Улетела вмиг, даже сфотографировать не успела Всем очень понравилось, попросили повторить на бис, но с другим наполнением: дети — с вишней, муж — с мясом )
На здоровье! Я очень рада.🌷
Надежда, мне так понравился вкус самой галеты и простота приготовления теста, что я испекла уже 3 штуки — с вишней, яблоком и корицей и, конечно, с мясом. Пришлось удвоить количество ингредиентов в рецепте, а то на нашу ораву маловата галета получалась Семья в полном восторге, и мне хорошо — быстро, просто и очень вкусно
Ого-го, масштабы! 😀 А я не додумалась до мясной начинки, что-то она у меня ассоциировалась только со сладкой. Надо попробовать! 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: