Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Холодная вода — 3-4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Клубника — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Приготовить тесто в блендере, смешав муку с холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Получится такая крошка.Влить очень холодную воду и перемешать еще раз, чтобы тесто стало вязким.
Собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать. Мелкую — пополам, крупную — на 4 части.
Тесто раскатать на пергаменте (или на силиконовом коврике) в круг. Середину посыпать крахмалом и выложить клубнику, отступая от краёв 4-5 см. Посыпать клубнику 2 ст. ложками сахара. Завернуть края галеты на начинку.
Остальной сахар пригодится для обсыпки бортиков. Для этого края слегка смочить водой и присыпать сахаром.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с галетой и выпекать 30-35 минут.
При подаче можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Новое искушение клубничное, как удержаться!😉
Надя, с почином! 👍Конкурс обещает быть интересным и разнообразным, а участников должно быть много — соскучились!