Рийет из толстолобика с анчоусами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вам нравятся рыбные рийеты или паштеты, то предлагаю еще один вариант такого блюда. У этого рийета нежный вкус и приятная текстура, кроме того, он, можно сказать, диетический, т.к. в нём нет ни масла, ни майонеза, ни жареных овощей. Кстати, не обязательно готовить его из толстолобика, вполне подойдет хек или окунь.





Ингредиенты

  • Толстолобик запеченный — 150 г (чистое филе без костей и кожи)
  • Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Горчица с зернами — 1,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть. 

Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки. 



Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.



К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.



Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.



Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: