![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/10bf0a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/80233c.jpg)
Ингредиенты
- Толстолобик запеченный — 150 г (чистое филе без костей и кожи)
- Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
- Анчоусы — 3 шт.
- Горчица с зернами — 1,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть.Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/fb3081.jpg)
Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/a1ef18.jpg)
К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/d5ab8e.jpg)
Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/92f13b.jpg)
Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/27/7a73a9.jpg)
Приятного аппетита!