![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/399aae.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/7ec004.jpg)
Ингредиенты
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сыр «Сиртаки» (рассольный) — 50 г
- Оливки — 5-6 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Горчица «Баварская» (не острая) — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
Время приготовления: примерно 50 минут.
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/396b85.jpg)
Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/0eea12.jpg)
Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/204dd9.jpg)
Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/cf2bd1.jpg)
Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/6403ec.jpg)
Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/02/25/f02c61.jpg)
Приятного аппетита!