Ингредиенты
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сыр «Сиртаки» (рассольный) — 50 г
- Оливки — 5-6 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Горчица «Баварская» (не острая) — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
Время приготовления: примерно 50 минут.
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше.Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки.
Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре.
Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона.
Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать.
Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!