Пряная селёдка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто сам солит рыбу, тот знает, какая она вкусная получается! Ведь мы готовим на вкус семьи, со специями и приправами. В магазине обычно слишком солёная продаётся. Я часто готовлю кусочками, так быстрее получается.

Селёдка

Ингредиенты

  • вода — 1 л
  • селёдка — 2-3 шт.
  • соль — 3-3,5 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец черный — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • гвоздика — 1 шт.

Время приготовления: 20 минут + время просола часов 15.

Приготовление

Приготовить рассол. В воду положить специи, довести до кипения, потомить 5 минут на малом огне, чтобы специи раскрылись. Оставить остывать. Если солите одну рыбу, то количество рассола уменьшайте вдвое.

Селёдка -

Селедку почистить, помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Селёдка -

Рассол остыл. Слить его в банку, туда же кусочки рыбы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник. Я готовлю с вечера и на ночь оставляю в холодильнике.

Селёдка -

На следующий день можно попробовать. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 21 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: