Паштет из запеченной сельди с вялеными томатами и каперсами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусно! Большим любителям рыбы советую приготовить такой паштет. И на завтрак, и на ужин, и на праздничный стол.

пашт

Ингредиенты

  • сельдь свежая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты вяленые — 2-3 ст. ложки
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • рассольный сыр «Сиртаки» — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Время приготовления — 1 час. Количество ингредиентов примерное, чего больше хочется, то и кладите.

Приготовление

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом. Завернуть в фольгу. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут. 

пашт

Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.

пашт

Обжарить лук до прозрачности (не зажаривайте сильно, чтобы не перебить вкус). Вяленые томаты нарезать кусочками.

пашт

Добавить к рыбе и овощам сыр «Сиртаки», он продаётся во всех магазинах. Вместо него можно взять гладкий творог, сливочный сыр или сливочное масло. 

пашт

Для пикантности положить нарезанных каперсов, их можно заменить маринованным огурчиком или добавить сока лимона.

пашт

Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба. Это очень вкусно! 

пашт

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 10 спасибо за запись 2 в избранном 641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliP Наталия и еще 1 человек




Комментарии (3)
Я не то чтобы большой любитель рыбы, но вот этот паштет меня заинтересовал. Привлекательное сочетание продуктов — думаю, должно получиться и вкусно, и сытно. Утаскиваю рецепт в избранное, буду пробовать Спасибо!
А я такой паштет готовлю еще из скумбрии, тоже вкусно. Можно чеснок запечь вместе с рыбой, а потом в паштет его выдавить вместо лука. Вместо каперсов маслины или оливки. В общем, что в доме есть, то и кладу.
А я такой паштет готовлю еще из скумбрии, тоже вкусно. Можно чеснок запечь вместе с рыбой, а потом в паштет его выдавить вместо лука. Вместо каперсов маслины или оливки. В общем, что в доме есть, то и кладу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: