Овсяно-банановые оладушки
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 8 ст. ложек
- Банан – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыворотка – 100 мл
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пачка (по желанию)
- Растительное масло
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Банан должен быть спелым и мягким, среднего размера. Сыворотку можно заменить молоком.Овсяные хлопья измельчить в блендере примерно как на фото.
В хлопья влить сыворотку, посолить и оставить на 10-15 минут набухнуть.
Банан пюрировать вместе с яйцом.
В набухшие хлопья добавить банановое пюре и ванильный сахар.
Смазать сковороду растительным маслом. Жарить оладьи обычным способом.
Оладьи подавайте с чем-нибудь вкусненьким! :)
С Масленицей вас!
Это может быть полезным:
Очень импонируют нетривиальные, но в тоже время простые рецепты, без привычных в составе ингредиентов (муки, например)