Острый перец, фаршированный рассольным сыром, на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Острый перец — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Начинка:
- Рассольный сыр «Сиртаки» — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Орегано сухой — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Острый перец я подбирала не длинный и толстенький, чтобы в банку входил и фаршировать удобно было. Срезать плодоножку и вычистить семена. Автор рецепта советует вымочить острый перец в молоке, чтобы убрать остроту. Но я думаю, всё зависит от сорта перца, я лишь немного подержала его в воде.Приготовить начинку для перчиков из рассольного сыра «Сиртаки», измельченных чеснока и базилика. У автора рецепта был козий сыр, по её словам можно поэкспериментировать с брынзой или овечьим сыром.
Чтобы начинить перчики, я использовала кулинарный шприц с длинной насадкой.
Нафаршировать острые перцы приготовленной начинкой.
Приготовить маринад. Для этого смешать указанные ингредиенты и довести маринад до кипения.
В банку на дно положить чеснок, нарезанный пластинками. Перчики уложить в банку.
Залить банки слегка остывшим маринадом. Прикрыть крышкой и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. Я одну банку простерилизовала, а одну оставила так.
Обе банки стоят в холодильнике больше недели и чувствуют себя хорошо.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надюша, я не то что готовить, я даже читать не успеваю все вкуснющие рецепты! Сегодня заказала мужу абрикосы купить на мостарду! А этот рецепт ставлю в очередь. Как назло, у меня не удался острый перец в этом году, очень долго разкочегаривался, и только сейчас начинает расти, но боюсь уже не успеет. А в прошлом году было море Халапеньо, и размером как раз под этот рецепт. Зять даже скидывал мне рецепт «Халапеньо, фаршированный овечьим сыром», но я почему-то не рискнула приготовить. А сейчас посмотрела на твои перчики, вспомнила, и хочется сделать. Обязательно беру рецепт на заметку, и если не получится в этом году, то в следующем точно попробую! Спасибо, Надя, всегда нахожу у тебя рецепты на свой вкус!
Спасибо на добром слове! Я люблю необычные заготовки, вот что-то и выискиваю…
Надя, это чудесно! Я еще в серединку прячу маслинку. Спасибо!+++++++
Спасибо! С маслинкой будет ваще супер!