Окрошка с свеклой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Окрошка — ещё одно блюдо русской кухни, которую иностранцы не понимают, а мы очень любим!

окрош

Ингредиенты

  • колбаса вареная — 150 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель вареный — 3-4 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • редиска — пучок
  • свекла вареная (небольшая) — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • зелень (укроп, петрушка, мята) — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • айран или тан — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сварить и охладить картофель, яйца и небольшую свеклу.
Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.

окрош

Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.

окрош

Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.

окрош

Добавить сметану и перемешать. Поперчить.

окрош

И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

окрош

Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.

окрош

Готово!

окрош

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , блюда из картофеля,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 59 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень люблю окрошку во всех вариантов приготовления, а их множество!!!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: