Окрошка с свеклой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Окрошка — ещё одно блюдо русской кухни, которую иностранцы не понимают, а мы очень любим!



Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Редиска — пучок
  • Свекла вареная (небольшая) — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Зелень (укроп, петрушка, мята) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Айран или тан — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сварить и охладить картофель, яйца и небольшую свеклу. Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.



Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.



Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.



Добавить сметану и перемешать. Поперчить.



И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.



Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.



Готово!



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , блюда из картофеля, ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень люблю окрошку во всех вариантов приготовления, а их множество!!!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: