Нежный крем-паштет из куриной грудки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тема экономии актуальна для любой бережливой хозяйки. Чтобы быть менее расточительной, не нарушая привычный быт, следует проявить смекалку, фантазию и сообразительность. Сейчас существует масса приложений, где можно отследить действующую скидку на интересующий продукт. Даже из обычного и недорогого ингредиента вполне можно приготовить небанальное, интересное, красиво оформленное блюдо.



Самым недорогим и доступным  белковым продуктом является птица. Ее любят все, из нее можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Я приобрела в супермаркете курицу, весом в 1,4 кг с 20% скидкой и заплатила за нее 112 рублей. В первую очередь  разделала ее на части, из которых постараюсь приготовить максимальное количество блюд на двух человек. И  начну я с крем -  паштета к завтраку.

Степень сложности — легко.
Время приготовления — 60 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 шт. (около 200 г)
  • Желатин — 1 упаковка (10 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление

Разделала курицу на части. Срезала филе с костей и отделила кожу.  От филе куриной грудки отделила малое филе с двух сторон.



Для крем-паштета использую половину крупного филе грудки и оба малых филе.



Переложила мясо в кастрюлю, залила холодной водой, добавила перец горошком и поставила вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавила соль по вкусу.



Бульон процедила, его осталось примерно 250 мл. Добавила желатин и размешала до его растворения.



Мясо измельчила погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединила бульон с измельченным филе и нагрела до полного растворения желатина. Добавила молотый черный перец и соль.



Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.

Паштет получается нежным, легко мажется на хлеб и отлично подходит к завтраку. Этот базовый рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 3606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (4)
И правда, отличный завтрак, довольно таки сытный. +++++++
Спасибо за рецепт, с зеленью и грибами будет полный отпад.
Интересный рецепт.А готовить то просто! Плюсую однозначно.И буду пробовать.Спасибо.
Вот это мое блюдо! Спасибо за рецептик! Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: