Ингредиенты
- Кумыс — 1 л
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Редис — 8-10 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Слабосолёная горбуша (или другая рыба по вкусу) — 100 г
- Большой пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, мята)
- Сметана — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 2 часа (время дано с учетом варки овощей).
Приготовление
Сварить картофель, свеклу и яйца. Охладить. Помыть остальные овощи. Нарезать огурцы и редиску.Нарезать картофель и куриные яйца.
Подготовить большой пучок зелени, сполоснуть в воде, стряхнуть влагу. Если есть кинза или базилик — тоже кладите в окрошку.
Нарезать варёную свеклу кубиком. Всю нарезку соединить в кастрюле и заправить кумысом. По вкусу посолить и поперчить. При желании добавить сметану.
Солёную рыбу нарезать кубиком и положить в тарелку порционно. Для праздничной подачи можно из ломтиков рыбы свернуть розу.
Приятного аппетита!